RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 11:08:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» подписала меморандум с нефтетрейдерами

ПАО «Укрзалиныця» и поставщики нефтяного рынка подписали меморандум о сотрудничестве.
«Укрзализныця» подписала меморандум с нефтетрейдерами
Документ направлен на обеспечение прогнозируемых условий поставок топлива для нужд железнодорожной отрасли. Соглашение предусматривает выработку сторонами сбалансированной позиции, повышающей прозрачность и надежность обеспечения ПАО УЗ нефтепродуктами (гарантированный объем, выдержанные сроки, оптимальная цена).
В частности, УЗ акцентировала внимание на своем уникальном положении на внутреннем рынке нефтепродуктов – компания является наибольшим потребителем в данном сегменте (объем закупок – свыше 0,3 млн т в год на сумму порядка $0,3 млрд, что составляет порядка 10% совокупных эксплуатационных расходов УЗ). В то же время в снабжении УЗ нефтепродуктами наблюдается высокий уровень монополизации. «Как правило, это две компании, которые покрывают свыше 80% наших потребностей. Конкурентная среда практически отсутствует», - констатировал глава правления ПАО УЗ Войцех Бальчун.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в финплане ПАО УЗ на текущий год фигурирует рост затрат на топливо (нефтепродукты) на 13% к результату 2015 года. Повышение расходов перевозчик пояснил, в т.ч., разрушениями электрифицированных магистралей на востоке страны, что усилило потребность в тепловозной тяге для обеспечения грузовой работы в общесетевых масштабах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайские государственные компании заинтересованы в покупке земли, примыкающей к Панамскому каналу

Китайские государственные компании заинтересованы в покупке земли, примыкающей к Панамскому каналу
Китайские государственные компании выразили заинтересованность в освоении территории, примыкающей к Панамскому каналу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы администрации канала, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

За присвоение части денежных средств, полученных от страхователей автомобилей, житель Калининграда может получить до 6 лет тюрьмы

За присвоение части денежных средств, полученных от страхователей автомобилей, житель Калининграда может получить до 6 лет тюрьмы
В Калининграде выявлены факты присвоения денег сотрудником страхового филиала, полученных от страхователей транспортных средств, об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.
РЖД-Партнер

Haribo откроет первую фабрику в США

Haribo откроет первую фабрику в США
Немецкий производитель кондитерских изделий Haribo планирует открыть свой первый завод в США в штате Висконсин к 2020 году, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions