RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 11:08:00
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» подписала меморандум с нефтетрейдерами

ПАО «Укрзалиныця» и поставщики нефтяного рынка подписали меморандум о сотрудничестве.
Документ направлен на обеспечение прогнозируемых условий поставок топлива для нужд железнодорожной отрасли. Соглашение предусматривает выработку сторонами сбалансированной позиции, повышающей прозрачность и надежность обеспечения ПАО УЗ нефтепродуктами (гарантированный объем, выдержанные сроки, оптимальная цена).
В частности, УЗ акцентировала внимание на своем уникальном положении на внутреннем рынке нефтепродуктов – компания является наибольшим потребителем в данном сегменте (объем закупок – свыше 0,3 млн т в год на сумму порядка $0,3 млрд, что составляет порядка 10% совокупных эксплуатационных расходов УЗ). В то же время в снабжении УЗ нефтепродуктами наблюдается высокий уровень монополизации. «Как правило, это две компании, которые покрывают свыше 80% наших потребностей. Конкурентная среда практически отсутствует», - констатировал глава правления ПАО УЗ Войцех Бальчун.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в финплане ПАО УЗ на текущий год фигурирует рост затрат на топливо (нефтепродукты) на 13% к результату 2015 года. Повышение расходов перевозчик пояснил, в т.ч., разрушениями электрифицированных магистралей на востоке страны, что усилило потребность в тепловозной тяге для обеспечения грузовой работы в общесетевых масштабах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions