RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.09.2016 09:15:02
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Первый в России экодук достроят в сентябре

В текущем месяце в Калужской области должно быть завершено строительство первого в России экодука, который расположен на 170-м км федеральной автодороги М-3 «Украина». Это спецсооружение поможет животным безопасно мигрировать благодаря искусственному ландшафту, максимально схожему с естественной средой их обитания. 

Пресс-служба дорожно-строительной компании «Автобан», занимающейся возведением уникального инфраструктурного объекта, сообщает, что трасса в упомянутом районе проходит через густой лес. Таким образом, экодук шириной 50 м поможет не только сохранить традиционные тропы миграции диких животных, включая крупные виды, но и исключит их появление на полностью огражденном участке дороги М-3 «Украина» от 124-го до 194-го км. В частности, на самом объекте и подходах к нему установят шумозащитные экраны высотой 4 м.

Заказчик экодука – государственная компания «Российские автомобильные дороги». В «Автобане» добавляют, что поддержку строительству необычного объекта оказали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, областные охотничьи общества, а также Министерство лесного хозяйства Калужской области, которое выполнило работы по посадке кустарников и высадке при помощи спецоборудования зрелых елей, ив, сосен, осин и другой растительности, характерной для региона.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании
Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках проекта Made in Russia будет продвигать товары не только в Азии, но и в Европе, приоритетные страны - Великобритания и Германия. Об этом сообщила журналистам директор по внешним коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале
До 80 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год могут производить в Ямало- Ненецком автономном округе (ЯНАО) после реализации крупных проектов "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ-2". Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора региона, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году
Вице- премьер белорусского правительства Владимир Семашко не исключает альтернативных российским закупки нефти в 2017 году, в частности из Ирана. Об этом он заявил сегодня журналистам на открывшемся промышленном форуме, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions