RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.05.2016 13:10:07
РЖД-Партнер

Особенности транспортно-логистического финансирования - мнение

Как правило, транспортно-логистические компании используют традиционные способы привлечения инвестиций. Чаще всего это финансирование со стороны основных акционеров, в том числе государства. Также используется банковское кредитование. Рынок ценных бумаг для транспортных и логистических компаний в последние годы на фоне рецессии в России, по сути, был закрыт. Однако сейчас доступ к средствам фондового рынка для этого типа компаний вновь открывается. Например, в апреле текущего года прошло успешное размещение еврооблигаций компании Global Ports.
 

Механизм финансирования проектов в транспортной отрасли на условиях государственно-частного партнерства недостаточно развит. Причина тому слабая законодательная база, отсутствие практики и недоверие к государству, как к равноправному партнеру.
Что касается таких новых подходов, как краудинвестинг, то глобальный рынок краудфандинга сейчас, в принципе, находится в стадии становления. Этот сегмент обладает малой емкостью, и его периодически сотрясают скандалы из-за несовершенства регулирования и законодательной базы. Доля России на этом рынке и вовсе невелика. Речь может идти об общем объеме всего российского рынка краудфандинга в размере 1-2 млрд руб. Между тем проекты российских транспортных и логистических компаний требуют больших вложений.

Константин Бушуев,
начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый год, новые проекты

В канун Нового года в Санкт-Петербурге прошло совещание с участием членов правления ОАО "РЖД" под руководством его президента Геннадия Фадеева, посвященное организации высокоскоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки.
РЖД-Партнер

Cоглашение о паромном сообщении Грузии и РФ

Пакет соглашений, касающихся задействования прямого железнодорожного паромного сообщения между Грузией и Россией, подписали накануне в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.
РЖД-Партнер

Порты Латвии вновь работают

10 января Лиепайский и Вентспилсский порты возобновили работу после бури, пришедшей на Балтику 8 января. Сейчас порты интенсивно принимают транспортные суда.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions