RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.05.2016 10:15:45
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Объем привлекаемых с помощью краудинвестинга средств недостаточен для реализации транспортно-логистических проектов - мнение

Как показывает российский опыт, максимальные суммы, привлеченные краудинвестингом, едва превышают 100 млн руб. Это несущественная сумма в сопоставлении с инвестициями, необходимыми для реализации транспортно-логистических проектов.
 

Объем привлекаемых с помощью краудинвестинга средств недостаточен для реализации транспортно-логистических проектов - мнение

Краудинвестинг подразумевает под собой привлечение средств от множества мелких инвесторов, которые в дальнейшем получают долю в капитале и возможность получения нефиксированного объема прибыли. Проекты по строительству транспортно-логистических комплексов подразумевают под собой миллиардные инвестиции, срок окупаемости которых может превышать 10-летний период. Именно поэтому управляющие компании не смогут привлечь необходимый объем финансирования посредством краудинвестинга как в силу высоких транзакционных издержек, так и ориентации мелких инвесторов на более короткие инструменты.

Принимая во внимание объем необходимых инвестиций, который для транспортно-логистических комплексов может составить от 2 до 10 млрд руб., управляющие компании, как правило, прибегают к заемному капиталу, доля которого может составить и все 100% проекта, обеспечением по которому может выступать как сам проект, так и уже имеющиеся активы.

Татьяна Козлова,

руководитель проектов по оценке направления «Финансовый консалтинг» Группы компаний SRG 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро
Контролируемая крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовская компания Orlen Lietuva за шесть месяцев этого года получила 81 млн. евро (93 млн. долларов) чистой прибыли - на 27% меньше, чем в январе-июне 2016 года, когда ее чистая прибыль была 111,5 млн. евро (128 млн. долларов).

РЖД-Партнер

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль
Заморозка проектов Siemens в РФ касается только энергетической отрасли и не влияет на совместные проекты в транспорте. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост.
РЖД-Партнер

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР
Поставки американского СПГ в КНР не будут представлять рисков для наращивания объемов поставок трубопроводного газа, в том числе в рамках новых российских проектов. Такое мнение выразил начальник отдела мониторинга европейского газового рынка "Газпром экспорта" Алексей Гнатюк в ходе выступления на проходящем в пятницу в г.Сиань Российско-китайском форуме по энергетическому сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions