RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 14:27:29
РЖД-Партнер

На Северо-Кавказской дороге открылся Центр продажи услуг.

В рамках проекта Центр продажи услуг реализована новая концепция проактивного продвижения услуг всех структурных подразделений и дочерних компаний ОАО «РЖД», работающих на полигоне Северо-Кавказской железной дороги.
"Традиционные способы взаимодействия – общение по телефону, выезд на переговоры, проведение совместных совещаний, носят консервативный характер, имеют недостаточный количественный охват – чаще всего мы общаемся с нашими постоянными, «ключевыми» клиентами, - рассказывает начальник Северо-Кавказского ТЦФТО Алла Сканцева. - В то же время, доступ к информации об услугах компании большому количеству наших потенциальных клиентов затруднен".
Клиенту предоставлено несколько информационных каналов. Прежде всего, это единый федеральный телефонный номер (8-800-775-3311). На первой линии телефонный звонок от клиента попадает к операторам, которые осуществляют первичную обработку звонка, заводят карточку обращения и передают клиента для дальнейшей работы в центр продажи услуг.
Параллельным каналом подачи информации является информационный сайт www.skzdservice.ru, на котором представлен единый каталог услуг ОАО «РЖД». Причем в каталог включены услуги всех вертикалей холдинга. Организует же продажу всех этих услуг и осуществляет заключение договоров менеджер второй линии. Таким образом, центр продаж обеспечивает удобный и равноправный доступ ко всем услугам холдинга.
Уже во время тестовой эксплуатации был выявлен интерес клиентов к возможностям, предоставляемым Центром. Каждые сутки в единый центр продаж поступает до десятка обращений. Уже за первые месяцы работы центр заработал для компании около 20 млн. руб. Кроме базовой услуги востребованы аренда складских площадей, содержание подъездных путей, аренда и ремонт локомотивов, услуги метрологии и социальной сферы.
"О предлагаемых услугах узнал на соответствующем сайте, - говорит директор фирмы «Орбита» Александр Думцев. – По телефону получил всю необходимую информацию, подготовил документы и в течение трех суток был заключен договор на необходимую мне перевозку продуктов питания с Алтайского края в Ростов. Должен отметить, что этот вариант примерно вчетверо дешевле перевозки автотранспортом".
Опыт Северо-Кавказской дороги в продвижении предоставляемых услуг заинтересовал руководство Центра фирменного транспортного обслуживания.
"Данный центр позволяет предоставить клиентам все услуги, которые есть как в сфере грузовых перевозок, так и в других направлениях деятельности компании, - считает главный инженер Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Мурев. – Опыт Северо-Кавказской имеет перспективы тиражирования на сеть, мы будем предлагать применять на других дорогах соответствующие подходы и технологии".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions