RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.05.2016 10:15:36
РЖД-Партнер

Есть разница между оценкой бизнеса и оценкой самих таможенных органов - мнение

Мы провели анализ, выезжая в порты и проходя все таможенные процедуры
вместе с предпринимателями. Есть достаточно забавные факты. Например, по данным таможенных органов, досмотры происходят в 5% случаев, а по данным самих портов, «дверка открывается» в 24% случаев.  

Понятно, кроме таможенных органов есть Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Но есть ещё добровольное открытие предпринимателями зачем-то этих контейнеров. На самом деле есть разница между оценкой бизнеса и оценкой самих контролирующих органов. Мы сейчас с этим активно разбираемся и, я думаю, будем здесь предлагать какие-то решения.
Есть ещё один интересный нюанс. У нас раньше средний бизнес не так активно занимался экспортом. Когда крупная компания экспортирует, в принципе это один и тот же товар, таможня его знает, и там действительно не так много досмотров. А сейчас в связи с курсом рубля народилось много компаний, которые стали серьёзно смотреть на зарубежные рынки. И когда они первый, второй, третий раз идут, естественно, срабатывают профили риска. Их не знают. Поэтому эта проблема – она сейчас есть и это проблема роста.

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый год, новые проекты

В канун Нового года в Санкт-Петербурге прошло совещание с участием членов правления ОАО "РЖД" под руководством его президента Геннадия Фадеева, посвященное организации высокоскоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки.
РЖД-Партнер

Cоглашение о паромном сообщении Грузии и РФ

Пакет соглашений, касающихся задействования прямого железнодорожного паромного сообщения между Грузией и Россией, подписали накануне в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.
РЖД-Партнер

Порты Латвии вновь работают

10 января Лиепайский и Вентспилсский порты возобновили работу после бури, пришедшей на Балтику 8 января. Сейчас порты интенсивно принимают транспортные суда.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions