RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 15:15:00
РЖД-Партнер

Акции «Трансаэро» неожиданно подорожали

С момента открытия сегодняшних торгов на ММВБ акции авиакомпании «Трансаэро», которая почти год назад лишилась сертификата эксплуатанта, успели к 12:40 вырасти почти на 16% – с 5,26 руб. до 6,12 – и приблизиться к показателям начала второй декады августа.
Эксперты связывают это не только с низкими объемами торгов, но и отсутствием каких-либо новостей. Тем временем ПАО «Аэрофлот» опубликовал сообщение, в котором говорится о недостоверности комментария гендиректора «Трансаэро» Александра Бурдина, будто бы благодаря усилиям этого авиаперевозчика «были возвращены сотни миллионов рублей за несостоявшиеся перелеты, что свело к минимуму материальный ущерб для самых обычных пассажиров». На деле же основную часть работы по их перевозке и выплате компенсаций за неиспользованные билеты «Трансаэро» по поручению Правительства РФ взял на себя сам «Аэрофлот» и его дочерние компании.
«Издержки «Аэрофлота» на выполнение обязательств, которые авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии выполнить перед своими пассажирами и работниками, составили 17 млрд руб., что оказало существенное воздействие на финансовые результаты Группы «Аэрофлот» в 2015 году. В свете этих фактов руководство ПАО «Аэрофлот» считает неэтичными высказывания, в которых топ-менеджменту «Трансаэро» приписываются какие-либо заслуги в урегулировании тяжелой ситуации, возникшей в результате обнаружившейся несостоятельности данного перевозчика, и призывает воздерживаться от подобных высказываний в дальнейшем», – говорится в информационном сообщении национальной авиакомпании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions