RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.12.2015 11:33:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

НЛМК: Избежать дефицита вагонов в следующем году поможет эффективное использование скорости и грузоподъемности

Грузоотправители с опасением ждут воплощения прогноза дефицита вагонного парка в 2016 году, заявил вице-президент по логистике НЛМК Сергей Лихарев на конференции «Рынок транспортных услуг».
 


«В следующем году нам обещают «черного лебедя»: что опять возникнет дефицит порядка 50 тыс. вагонов (около 10% парка). И нам говорят, чтобы готовились к росту цен от 700-750 руб. за вагон в сутки. Но мы не можем готовиться к такому развитию событий, потому что нам проще себе заказать гроб на кладбище, так как цены на металлургическую продукцию за последнее время упали больше чем в два раза. По большинству продуктов у нас маржинальность либо нулевая, либо отрицательная», - посетовал С. Лихарев.


В этой связи можно предпринять разные меры, добавил он. Но оптимальным решением было бы вспомнить о том, что эффективность перевозок — это оптимальное использование скорости и грузоподъемности.
«Скорость для нас — это прежде всего РЖД, и компания в этом направлении активно работает, что для нас отрадно. Потому что увеличение средней скорости на 1 км/ч означает сокращение потребности в парке вагонов на 3%, - отметил представитель НЛМК. - Поэтому, если мы с РЖД будем работать над скоростью перевозки и коэффициента полезного использования загрузки парка, который есть, то мы сможем избежать дефицита или хотя бы снизить его размер и те катастрофические последствия, которые нам обещают».
Маргарита Меньшакова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Прежде чем определить новое направления развития железнодорожной отрасли, необходимо подвести итоги структурной реформы

Только после анализа структурной реформы можно определять дальнейшие направления развития железнодорожной отрасли, считает президент некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта Алена Зябкина.
 

РЖД-Партнер

С. Мальцев: Для формирования модели рынка грузовых перевозок нужно апробировать имеющиеся предложения по ЦМР

Произошедшие изменения в железнодорожной отрасли привели как к позитивным, так и к негативным последствиям, отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Мальцев, выступая на конференции «Рынок транспортных услуг».
 

РЖД-Партнер

Бизнес не проявляет заинтересованности в создании рынка локальных перевозчиков

Предложение стать участниками рынка локальных перевозчиков, которое сейчас активно обсуждается в рамках моделирования рынка грузовых перевозок, не находит поддержки операторского сообщества. Об этом в ходе пленарной дискуссии Международной конференции «Рынок транспортных услуг» генеральный директор ООО «БалтТрансСервис»Владимир Прокофьев.
 


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions