RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.04.2014 16:56:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

БМЗ отправил партию маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ на Улан-Баторскую железную дорогу

На Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») представители Улан-Баторской железной дороги приняли партию из четырех маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, сообщили департамент по внешним связям ТМХ.

БМЗ отправил партию маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ на Улан-Баторскую железную дорогу

Контракт на поставку 4 маневровых тепловозов был подписан в апреле 2014 года.

Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ предназначен для выполнения вывозной, маневровой и легкой магистральной работы на железнодорожных путях с колеей 1520 в районах с умеренным климатом при температуре окружающей среды от + 40 °С до – 50 °С. Этот локомотив оборудован модернизированной кабиной с двумя пультами машиниста с электронным контроллером, системой микроклимата, включающей в себя отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха, микропроцессорной системой управления и диагностики, электрическим реостатным тормозом. В кабине используются стекла с электрическим обогревом, пластмассовая внутренняя обшивка.

Кроме этого, на тепловозе применены светодиодные буферные фонари и светильники подкузовного и подрамного освещения, которые обеспечивают необходимое освещение в любых климатических условиях: при ярком солнце, тумане, дожде. По сравнению с тепловозами более ранних серий, в эксплуатации ТЭМ18ДМ позволяет получать экономию топлива и обеспечивает снижение других эксплуатационных расходов и, что немаловажно, - улучшение экологических показателей локомотива.

БМЗ и ранее поставлял для Монголии маневровые тепловозы, так, в 2011 году локомотивный парк Улан-Баторской железной дороги пополнился сразу семью машинами серии ТЭМ18ДМ.

Наша справка:

Брянский машиностроительный завод является крупнейшим предприятием машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве маневровых и магистральных тепловозов, грузовых вагонов различных типов и модификаций, судовых дизелей и др.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions