• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0 EUR ЦБ РФ 72.12 0
    BTC 7526.64 usd BTC 468815.59 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 13:55:50
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Жить – страшно, а ездить по России – дело привычное (фоторепортаж)

6–7 апреля 2016 года в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» проходит VI Международный форум «Безопасность на транспорте». На нем обсуждаются вопросы повышения уровня защищенности от актов незаконного вмешательства и вопросы обеспечения безаварийной работы транспортной системы РФ. 

Жить – страшно, а ездить по России – дело привычное (фоторепортаж)

Старые проблемы на новый лад

Форум проходит при поддержке Госдумы РФ, министерства транспорта РФ, министерства внутренних дел, МЧС и ФСБ.

Итоги работы по обеспечению безопасности в 2015 году подвел член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Главную угрозу для России в терроризме. Но поскольку ему пока удается благодаря грамотно выстроенной стратегии противостоять, то в целом ситуацию в РФ можно оценить как стабильную.

Правда, А. Выборный перечислил ряд рисков, которые требуют мобилизации имеющихся в РФ ресурсов, а также координации различных ведомств.

В качестве примера А. Выборный привел ситуацию с торговым флотом под российским флагом, 90% тоннажа которого – изношено. А строить новые коммерческие суда сложно из-за ограничений доступа пароходств к международным кредитам. Можно сказать, российский лизинг для обеспечения закладки теплоходов на отечественных верфях так и не заработал, а традиционный бербоут-чартер от западных банков остался доступен по-прежнему только при заказах флота за кордоном и под чужим флагом. А кто в этом виноват – непонятно.

Тяжкое бремя безопасности

Заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин сообщил о важнейших документах, которые подготовил Минтранс для совершенствования законодательства в сфере транспортной безопасности в условиях сложившихся экономических ограничений.

По его словам, требования, которые были выдвинуты в этой сфере ранее, в Минтрансе считают сегодня чрезмерными: у предприятий просто нет средств, чтобы вынести эту дополнительную нагрузку. Поэтому необходима гармонизация подходов по реализации требований в ряде федеральных законов, принятых в последние годы.

При этом не должна пострадать безопасность транспортной системы РФ. Необходима координация деятельности по реализации законодательства в области обеспечения транспортной безопасности на региональном, федеральном и международном уровнях, с учетом прогнозируемых и возникающих угроз. И требования ФЗ №16 «О транспортной безопасности» в полной мере должно распространяться на иностранных юридических лиц, занимающихся перевозками, потому что сейчас они тратят на эти цели гораздо меньше, чем российские компании.

Обсудили контрафакт, помолчали о «Платоне»

В целом деловая программа форума объединила в себе основные вопросы антитеррористической защищенности и технологической безопасности на транспорте. На рабочих сессиях обсуждались более частные аспекты деятельности по направлениям видов транспорта. Это касалось обеспечения безаварийности, ремонта и технического обслуживания подвижного состава, совершенствования транспортной инфраструктуры и способов повышения антитеррористической безопасности на всех видах транспорта.

В частности, на секции железнодорожного транспорта вновь всплыла тема контрафакта литых деталей вагонов. Обсуждались причины, по которым это произошло, а также способы борьбы с некачественными запчастями.

Проблем, связанных с взиманием платы с большегрузов за проезд по федеральным автодорогам через систему «Платон», на секции автотранспорта практически не обсуждали вопреки ожиданиям перевозчиков. Дискуссии сосредоточились на причинах, которых приводят к ДТП, что, впрочем, объяснялось достаточно просто: представителей Росавтодора и концессионеров «Платона» на форуме не было. И вопросы соответственно задавать оказалось некому.

Транспорт – хорошо, а промышленность и энергетика – доходнее

Во второй день работы форума делегаты уделили внимание представленным разработкам и инженерно-техническим средствам обеспечения транспортной безопасности. Их было, правда, немного, потому что на выставке, проходившей параллельно с форумом, была представлена продукция всего нескольких компаний.

В кулуарах участники форума отмечали, что интерес предприятий к поставкам инноваций в сегменте транспорта снижается. Это привело к переключению цепочек сбыта в другие секторы рынка, где заказчики, кстати, не так донимают различными процедурами, сопровождающими контракты. В том числе, в части выполнения многочисленных правил, требований, норм и условий обеспечения транспортной безопасности.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ростерминалуголь с начала 2018 года перевалил на экспорт 9 млн т угля

Ростерминалуголь с начала 2018 года перевалил на экспорт 9 млн т угля
АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», отгрузил на экспорт 9 млн т угля. В прошлом году аналогичный объем был перевален 29 мая.
РЖД-Партнер

Транспортные компании РФ создали ассоциацию для объединения цифровых платформ

Транспортные компании РФ создали ассоциацию для объединения цифровых платформ
РЖД-Партнер

Деловые линии с ведущими транспортными компаниями России создают ассоциацию Цифровой транспорт и логистика

Деловые линии с ведущими транспортными компаниями России создают ассоциацию Цифровой транспорт и логистика
Соглашение о создании ассоциации было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

56.9 56.9
Да, это увеличит пропускную способность
29.3 29.3
Нет, данная инициатива негативно отразится на работе грузоотправителей
13.8 13.8
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions