RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 15:20:25
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Украина начала обжалование в ВТО действий России по ограничению транзита

Правительство Украины начало официальную процедуру урегулирования в рамках ВТО противоречий с Российской Федерацией относительно ограничений транзита товаров, поступающих с украинской территории и следующих через территорию РФ в третьи страны.
Украина начала обжалование в ВТО действий России по ограничению транзита
Ответственным за реализацию процедуры назначено Минэкономики Украины. Задача, поставленная украинской стороной – минимизация негативных последствий российских ограничений для международных экономических интересов Украины. «Мы считаем, что транзитные ограничения, введенные Российской Федерацией, являются необоснованными и не соответствуют нормам соглашений ВТО», - заявил, комментируя позицию правительства Украины, первый вице-премьер-министр республики Степан Кубив.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины заявило о негативных последствиях российских транзитных ограничений для украинской экономики. По оценке Минэкономики Украины, Россия остается на сегодня основным для Украины транзитером товарного экспорта в направлении Казахстана и третьих стран (включая Киргизию).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Импорт кукурузы в Китай по итогам января – октября 2017 года упал на 21,5%, до 2,3 млн т

Импорт кукурузы в Китай по итогам января – октября 2017 года упал на 21,5%, до 2,3 млн т
Импорт кукурузы в Китай по итогам января – октября 2017 года составил 2,35 млн т, что ниже аналогичного периода прошлого года на 21,5%. Стоимость импорта упала на 16,3%, до $492,34 млн. Данная информация содержится в материалах таможенной статистики КНР, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Россия входит в топ-10 крупнейших покупателей украинской продукции

Россия входит в топ-10 крупнейших покупателей украинской продукции
Россия является одним из ключевых покупателей украинских товаров, по итогам января – сентября текущего года доля российского рынка в структуре украинских поставок за рубеж составила 9,4%. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на главу ведомства Степана Кубива, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Республика Корея намерена увеличить товарооборот с РФ до $30 млрд к 2020 году

Республика Корея намерена увеличить товарооборот с РФ до $30 млрд к 2020 году
Южная Корея поставила перед собой цель нарастить товарооборот с Россией к 2020 году до $30 млрд. Об этом заявил в четверг, отвечая на вопрос ТАСС, посол республики в Москве У Юн Гын в своем первом интервью российской прессе в этой должности.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions