RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 16:00:25
РЖД-Партнер

У регионов есть свои пределы возможностей - мнение

У нас появились и наработаны новые инструменты развития территории – Свободный порт, территории опережающего развития, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, Фонд развития Дальнего Востока, запущена новая коммуникационная международная площадка – ВЭФ. Все эти инструменты также требуют учета в стратегии развития макрорегиона. Мы ждем отклика от бизнеса – тех, кто уже стал или планирует стать резидентами порто-франко и территорий опережающего развития, а так же тех, кто планирует развивать свою деятельность вне данных территорий. Мы открыты для предложений и настроены на конструктивный диалог. Минвостокразвития намерено проводить общественные слушания и публичные консультации, чтобы активно вовлекать экспертов и заинтересованных граждан в разработку стратегии. 

При этом у регионов есть свои пределы возможностей. И на Дальнем Востоке это более очевидно. Сейчас многое говорится о проектах-драйверах, которые могут придать новый импульс экономике. Но самостоятельно выполнить данный проект регион не может. Нужна комплексная реализация на межрегиональном уровне. Мы это понимаем и готовы стать связующим звеном между регионами на федеральном уровне.

Александр Галушка министр РФ по развитию Дальнего Востока
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions