• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.34 -0.01 EUR ЦБ РФ 69.9 -0.75
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 17:11:42
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Товарооборот между РФ и Турцией может достичь $100 млрд в год

Турция и Россия ставят целью выведение объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов в год. Об этом сообщил сегодня министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в эфире телеканала "Хабер Тюрк", передает ТАСС.
Товарооборот между РФ и Турцией может достичь $100 млрд в год
"Наша цель - вывести товарооборот между двумя странами до 100 млрд долларов в год. Мы можем достичь ее в течение нескольких лет", - сказал министр.
Он добавил, что вопросы торгово-экономических отношений обсуждаются на проходящем 10-12 октября в Стамбуле заседании российско-турецкой межправкомиссии.
Ранее министр экономики Турции говорил в интервью ТАСС, что для достижения прежнего уровня торгово-экономических отношений с РФ нужно отменить введенные Россией ограничения на турецкий импорт.
В этой связи Зейбекчи отмечал, что Россия является важной страной, с которой у Турции серьезные взаимоотношения в экономической сфере. В качестве одной из мер для активизации взаимного товарооборота он назвал переход на расчеты в национальных валютах.
По данным Министерства экономики Турции, в 2015 году взаимный торговый оборот с РФ составил 24 млрд долларов. За восемь месяцев 2016 года торговый оборот находится на уровне 11,2 млрд долларов.
Ограничения в торговой сфере были введены российскими властями после инцидента со сбитым турецкими ВВС Су-24 ВКС РФ 24 ноября 2015 года. В качестве меры реагирования Москва перестала импортировать овощи и фрукты из Турции и ввела ограничения на деятельность турецких компаний на территории РФ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия отладила технологию электронного документооборота при грузоперевозках практически со всеми соседними странами

Россия отладила технологию электронного документооборота при грузоперевозках практически со всеми соседними странами
На данный момент РФ отладила технологию электронного документооборота при грузовых перевозках практически со всеми соседними странами, сообщил главный конструктор ООО «Интэллекс» Николай Бузурнюк в ходе делового семинара «Документооборот предприятий при транспортном обслуживании: оптимизация за счет электронных технологий», организованного журналом РЖД-Партнер.
РЖД-Партнер

Азербайджан сокращает импорт пшеницы

Азербайджан сокращает импорт пшеницы
В 2017 году Азербайджан импортировал 1,2 млн т пшеницы. Это на 25% меньше, чем в 2016-м. Такие данные привел министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов, выступая на расширенном заседании коллегии министерства.
РЖД-Партнер

DHL оставила 560 ресторанов KFC без курицы

DHL оставила 560 ресторанов KFC без курицы
Более 560 ресторанов быстрого питания KFC из 900 точек этой сети были вчера временно закрыты в Великобритании, так как не получили свой основной продукт – курицу.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions