• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.10.2016 17:11:42
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Товарооборот между РФ и Турцией может достичь $100 млрд в год

Турция и Россия ставят целью выведение объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов в год. Об этом сообщил сегодня министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в эфире телеканала "Хабер Тюрк", передает ТАСС.
Товарооборот между РФ и Турцией может достичь $100 млрд в год
"Наша цель - вывести товарооборот между двумя странами до 100 млрд долларов в год. Мы можем достичь ее в течение нескольких лет", - сказал министр.
Он добавил, что вопросы торгово-экономических отношений обсуждаются на проходящем 10-12 октября в Стамбуле заседании российско-турецкой межправкомиссии.
Ранее министр экономики Турции говорил в интервью ТАСС, что для достижения прежнего уровня торгово-экономических отношений с РФ нужно отменить введенные Россией ограничения на турецкий импорт.
В этой связи Зейбекчи отмечал, что Россия является важной страной, с которой у Турции серьезные взаимоотношения в экономической сфере. В качестве одной из мер для активизации взаимного товарооборота он назвал переход на расчеты в национальных валютах.
По данным Министерства экономики Турции, в 2015 году взаимный торговый оборот с РФ составил 24 млрд долларов. За восемь месяцев 2016 года торговый оборот находится на уровне 11,2 млрд долларов.
Ограничения в торговой сфере были введены российскими властями после инцидента со сбитым турецкими ВВС Су-24 ВКС РФ 24 ноября 2015 года. В качестве меры реагирования Москва перестала импортировать овощи и фрукты из Турции и ввела ограничения на деятельность турецких компаний на территории РФ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Газпром вернулся к обсуждению строительства газопровода в Южную Корею через КНДР

Газпром вернулся к обсуждению строительства газопровода в Южную Корею через КНДР
«Газпром» возобновил переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР. Об этом сообщил заместитель председателя правления Виталий Маркелов на пресс-конференции, пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Hyperloop Transportation Technologies подписала соглашение о создании коммерческой системы Hyperloop на Украине

Hyperloop Transportation Technologies подписала соглашение о создании коммерческой системы Hyperloop на Украине
HyperloopTT совместно с Министерством инфраструктуры Украины будут работать над созданием первой коммерческой системы Hyperloop в Европе и разработкой нормативно-правовой базы в стране, сообщают в пресс-службе HTT.
РЖД-Партнер

Объем экспорта нефти из РФ в ЕС с начала года снизился на 16%

Объем экспорта нефти из РФ в ЕС с начала года снизился на 16%
Сбыт российской нефти в страны ЕС за первые 5 месяцев 2018 года сократился на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 51,1 млн т. Об этом рассказал «Ведомостям» вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions