RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 17:11:42
РЖД-Партнер

Товарооборот между РФ и Турцией может достичь $100 млрд в год

Турция и Россия ставят целью выведение объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов в год. Об этом сообщил сегодня министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в эфире телеканала "Хабер Тюрк", передает ТАСС.
"Наша цель - вывести товарооборот между двумя странами до 100 млрд долларов в год. Мы можем достичь ее в течение нескольких лет", - сказал министр.
Он добавил, что вопросы торгово-экономических отношений обсуждаются на проходящем 10-12 октября в Стамбуле заседании российско-турецкой межправкомиссии.
Ранее министр экономики Турции говорил в интервью ТАСС, что для достижения прежнего уровня торгово-экономических отношений с РФ нужно отменить введенные Россией ограничения на турецкий импорт.
В этой связи Зейбекчи отмечал, что Россия является важной страной, с которой у Турции серьезные взаимоотношения в экономической сфере. В качестве одной из мер для активизации взаимного товарооборота он назвал переход на расчеты в национальных валютах.
По данным Министерства экономики Турции, в 2015 году взаимный торговый оборот с РФ составил 24 млрд долларов. За восемь месяцев 2016 года торговый оборот находится на уровне 11,2 млрд долларов.
Ограничения в торговой сфере были введены российскими властями после инцидента со сбитым турецкими ВВС Су-24 ВКС РФ 24 ноября 2015 года. В качестве меры реагирования Москва перестала импортировать овощи и фрукты из Турции и ввела ограничения на деятельность турецких компаний на территории РФ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД запустили доставку отправлений из Китая для «Почты России»

ОАО «РЖД» запускает сервис по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес «Почты России», сообщила пресс-служба перевозчика. 

РЖД-Партнер

"РЖД Логистика" организовала обслуживание Михеевского ГОКа

ОАО "РЖД Логистика" (создано РЖД и входит в Объединенную транспортно-логистическую компанию) организовало комплексный сервис по перевалке медного концентрата для Михеевского горно-обогатительного комбината (входит в группу "Русская медная компания", РМК), сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

РЖД рассчитывают на активное участие GEFCO в логистическом обслуживании компании

ОАО "РЖД" рассчитывает на активное участие французской GEFCO в логистическом обслуживании компании, сообщил на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions