RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 16:00:44
РЖД-Партнер

Сегодня формируется новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров - мнение

По экспертным оценкам к 2020 году ожидается рост в полтора раза объема торговли только между Китаем и Европой. В 2014 году он составил $811 млрд., а в 2020 году может достичь $1,2 трлн. Учитывая данные тренды и потенциал роста объема товаропотоков между Китаем, Россией, странами Персидского залива и Европейского союза, формируется новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров. 

В Казахстане на государственном уровне придается большое значение реализации транзитного потенциала и становлению страны как Евразийского логистического хаба. Приняты ряд государственных Программ: Нурлы-жол, Плана Нации 100 шагов, где поставлена задача по двукратному росту объема транзитных перевозок через территорию страны к 2020 году. Казахстан сформировал оптимальную конфигурацию железных дорог, которая позволяет предоставлять эффективные транспортные решения в глобальных логистических цепочек в направлениях Китай-Европа, Север-Юг и Транскаспийском маршруте. За последние 6 лет было построено 1 700 км новых железнодорожных линий.
Кроме того, на Каспии проводится работа по развитию мощностей с 16,5 млн тонн до 25 млн. тонн в год перевалки за счет расширения порта Актау и строительства паромного комплекса Курык. Создаются центры консолидации и дистрибуции как внутри страны, так и за рубежом для формирования транзитных потоков проходящих через Казахстан.
Аскар Мамин, Президент АО «НК «КТЖ»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"Дочка" РЖД организовала доставку магистральных электровозов из Китая в Беларусь

"Дочка" РЖД организовала доставку магистральных электровозов из Китая в Беларусь

ОАО "РЖД Логистика" организовало доставку двух грузовых магистральных двухсекционных электровозов марки БКГ-1 из Китая в Беларусь по новому шелковому пути – транзитом через Казахстан и Россию, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

"ЖелДорЭкспедиции" присвоено звание почтового оператора РФ

В ноябре 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций одобрена заявка ГК "ЖелДорЭкспедиция" на получение лицензии в области оказания услуг почтовой связи, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

В Новгородской области может появиться крупный транспортно-логистический центр

В Новгородской области предполагается строительство транспортно-логистического центра с речным портом "Котовицы" с инвестициями в 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions