RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 16:00:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Сегодня формируется новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров - мнение

По экспертным оценкам к 2020 году ожидается рост в полтора раза объема торговли только между Китаем и Европой. В 2014 году он составил $811 млрд., а в 2020 году может достичь $1,2 трлн. Учитывая данные тренды и потенциал роста объема товаропотоков между Китаем, Россией, странами Персидского залива и Европейского союза, формируется новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров. 

Сегодня формируется новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров - мнение

В Казахстане на государственном уровне придается большое значение реализации транзитного потенциала и становлению страны как Евразийского логистического хаба. Приняты ряд государственных Программ: Нурлы-жол, Плана Нации 100 шагов, где поставлена задача по двукратному росту объема транзитных перевозок через территорию страны к 2020 году. Казахстан сформировал оптимальную конфигурацию железных дорог, которая позволяет предоставлять эффективные транспортные решения в глобальных логистических цепочек в направлениях Китай-Европа, Север-Юг и Транскаспийском маршруте. За последние 6 лет было построено 1 700 км новых железнодорожных линий.
Кроме того, на Каспии проводится работа по развитию мощностей с 16,5 млн тонн до 25 млн. тонн в год перевалки за счет расширения порта Актау и строительства паромного комплекса Курык. Создаются центры консолидации и дистрибуции как внутри страны, так и за рубежом для формирования транзитных потоков проходящих через Казахстан.
Аскар Мамин, Президент АО «НК «КТЖ»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Ввод нефтепродуктопровода «Юг» может высвободить порядка 8 тыс. цистерн

Ввод нефтепродуктопровода «Юг» может высвободить порядка 8 тыс. цистерн
После 2020 г., с вводом в эксплуатацию мощностей нефтепродуктопровода «Юг»,  сеть ОАО «РЖД» может потерять около 8,1 . млн. т. нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Россияне планируют отдыхать летом в Турции и ждут открытия Египта

Россияне планируют отдыхать летом в Турции и ждут открытия Египта
Согласно данным федерального социологического опроса, проведенного в марте 2017 года агентством Zoom Market, более 29% россиян с нетерпением ждут открытия туристического сезона в Египте и планируют провести там летний отпуск. Кроме того, опрос показал, что 38% россиян планируют провести летний отпуск в Турции, 29% - в Египте, 21% - в Крыму и на курортах Краснодарского края и 12% - в других странах.
РЖД-Партнер

Проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино (Приморье) может войти в госпрограмму

Проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино (Приморье) может войти в госпрограмму
Мощность его перевалки составит до 10 млн т ежегодно.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions