• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.77 0.44 EUR ЦБ РФ 75.79 0.14
    BTC 8925.27 usd BTC 551648.63 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 13:15:53
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Надо повернуться к грузоотправителям лицом - мнение

Необходимо наращивание компетенции с точки зрения клиентоориентированности, прежде всего, умение работать как с российскими, сырьевыми грузоотправителями, так и грузоотправителями, которые работают с товарами более высокой добавленной стоимости – например такими, как автокомпоненты и так далее. Нужно определиться прежде всего, какие компетенции нужны тем же железнодорожным операторам для того, чтобы полностью перестроиться. В 2011-м и 2012-м годах мы постоянно говорили, какие нам полувагоны нужны, какая технология, но никто не говорил, какие компетенции нам нужны в логистике, в организационной модели того же железнодорожного оператора, чтобы вообще уметь обслуживать грузоотправителей.
 

Надо повернуться к грузоотправителям лицом - мнение

В BCG мы много работаем с железнодорожными операторами, и, если посмотреть, как они организуют свой бизнес, то коммерческие департаменты выстраивают его по родам подвижного состава, а не по отраслям промышленности, как это делается на американских железных дорогах, которые на самом деле довольно-таки похожи на наши. И наверное, надо повернуться к грузоотправителям лицом, к клиенту лицом и действительно наращивать компетенцию с точки зрения частных операторов 2pl, 3pl. Именно компетенции логистов, компетенции их в IT, которые являются стандартом на глобальных рынках.

Андрей Тимофеев, партнер, управляющий директор, московский офис The Boston Consulting Group 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году транзитные грузовые перевозки в Финляндию через Казахстан выросли более чем наполовину

В 2017 году транзитные грузовые перевозки в Финляндию через Казахстан выросли более чем наполовину
По итогам минувшего года объем транзитных грузовых перевозок в Финляндию через Казахстан составили 60,22 тыс. т, что на 52,63% больше показателя 2016-го за аналогичный период (28,53 тыс. т). Об этом сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.
РЖД-Партнер

На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах

На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах
Минэнерго, РЖД и «Транснефть» рассматривают вопрос ограничения поставок керосина в цистернах в аэропорты Московского авиаузла на время ЧМ. Больше всего это затронет Домодедово, который получает до 80% топлива по железной дороге. Об этом пишет РБК.
РЖД-Партнер

Больше половины россиян отказались от дальних поездок на майские праздники

Больше половины россиян отказались от дальних поездок на майские праздники
Больше половины опрошенных респондентов сервиса Туту.ру отметили, что никуда не поедут на майские праздники и встречать весну будут дома. В опросе приняли участие 4394 человека, 39% из которых вовсе отказались от поездок, а еще 35% рассказали, что выберутся на выходные на дачу.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions