RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 13:15:53
РЖД-Партнер

Надо повернуться к грузоотправителям лицом - мнение

Необходимо наращивание компетенции с точки зрения клиентоориентированности, прежде всего, умение работать как с российскими, сырьевыми грузоотправителями, так и грузоотправителями, которые работают с товарами более высокой добавленной стоимости – например такими, как автокомпоненты и так далее. Нужно определиться прежде всего, какие компетенции нужны тем же железнодорожным операторам для того, чтобы полностью перестроиться. В 2011-м и 2012-м годах мы постоянно говорили, какие нам полувагоны нужны, какая технология, но никто не говорил, какие компетенции нам нужны в логистике, в организационной модели того же железнодорожного оператора, чтобы вообще уметь обслуживать грузоотправителей.
 

В BCG мы много работаем с железнодорожными операторами, и, если посмотреть, как они организуют свой бизнес, то коммерческие департаменты выстраивают его по родам подвижного состава, а не по отраслям промышленности, как это делается на американских железных дорогах, которые на самом деле довольно-таки похожи на наши. И наверное, надо повернуться к грузоотправителям лицом, к клиенту лицом и действительно наращивать компетенцию с точки зрения частных операторов 2pl, 3pl. Именно компетенции логистов, компетенции их в IT, которые являются стандартом на глобальных рынках.

Андрей Тимофеев, партнер, управляющий директор, московский офис The Boston Consulting Group 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions