RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 13:15:53
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Надо повернуться к грузоотправителям лицом - мнение

Необходимо наращивание компетенции с точки зрения клиентоориентированности, прежде всего, умение работать как с российскими, сырьевыми грузоотправителями, так и грузоотправителями, которые работают с товарами более высокой добавленной стоимости – например такими, как автокомпоненты и так далее. Нужно определиться прежде всего, какие компетенции нужны тем же железнодорожным операторам для того, чтобы полностью перестроиться. В 2011-м и 2012-м годах мы постоянно говорили, какие нам полувагоны нужны, какая технология, но никто не говорил, какие компетенции нам нужны в логистике, в организационной модели того же железнодорожного оператора, чтобы вообще уметь обслуживать грузоотправителей.
 

Надо повернуться к грузоотправителям лицом - мнение

В BCG мы много работаем с железнодорожными операторами, и, если посмотреть, как они организуют свой бизнес, то коммерческие департаменты выстраивают его по родам подвижного состава, а не по отраслям промышленности, как это делается на американских железных дорогах, которые на самом деле довольно-таки похожи на наши. И наверное, надо повернуться к грузоотправителям лицом, к клиенту лицом и действительно наращивать компетенцию с точки зрения частных операторов 2pl, 3pl. Именно компетенции логистов, компетенции их в IT, которые являются стандартом на глобальных рынках.

Андрей Тимофеев, партнер, управляющий директор, московский офис The Boston Consulting Group 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Потребительский рынок Китая может быть переоценен на 90 млн человек

Потребительский рынок Китая может быть переоценен на 90 млн человек
Население Китая может быть значительно меньше официальных данных, сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные, представленные группой исследователей на конференции в университете Пекина на этой неделе. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китайский интернет-гигант Alibaba намерен инвестировать в логистику $7,26 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba намерен инвестировать в логистику $7,26 млрд
Логистическое дочернее предприятие китайского интернет- гиганта Alibaba, компания Cainiao Network Technologies ("Цайняо нэтворк текнолоджис") намерена инвестировать в развитие логистической сети 50 млрд юаней (около 7,26 млрд долларов), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В ЗСТ Шанхая появится сервисный центр для торгующих со странами "пояса и пути" компаний

В ЗСТ Шанхая появится сервисный центр для торгующих со странами "пояса и пути" компаний
Специальный сервисный центр будет создан в Шанхайской зоне свободной торговли (ЗСТ) для оказания содействия компаниям в преодолении технических барьеров во взаимодействии со странами, которые участвуют в проектах инициативы "Один пояс - один путь". Об этом пишет сегодня газета "Шанхай жибао" со ссылкой на администрацию ЗСТ, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions