RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Компании больше не работают впрок

Для того чтобы понять, при применение каких механизмов, оборудования можно сократить издержки при складировании товаров и при управлении запасами, нужно провести комплексный анализ бизнес-процессов, определить, какие операции можно оптимизировать и какие инструменты и оборудование, имеющееся сегодня на рынке, могут в этом помочь. На практике эффективность применения того или иного складского оборудования зависит от типа товара, с которым работает компания, от структуры входящего и исходящего грузопотока. Однако несмотря на применение современных технологий, одна
Из ключевых тенденций сегодня – сокращение компаниями объемов хранения товаров. Это в первую очередь, связано со снижением спроса на рынках. Во-вторых, с более грамотным управлением товарными запасами. Сейчас никто уже не завозит товар впрок. Все стараются его продавать, что называется с колес. Многие перешли в режим работы по pull-технологии, когда товар заказывается у поставщиков непосредственно под конкретный заказ покупателя. Это обстоятельство, безусловно, подтолкнет к развитию как классических кросс-докинговых технологий грузообработки, так и к внедрению технологии типа pick-by-line. Соответственно, скорее всего, и спрос на кросс-докинговые площадки со стороны логистических операторов в ближайшее время будет расти, а интерес к крупным складским объектам, оснащенным высотными стеллажными конструкциями для долгосрочного хранения, в определенной мере будет снижаться.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions