• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3609.81 usd BTC 239673.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2018 17:10:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ЕАЭС утвердил концепцию Евразийской цифровой платформы

На очередном заседании Совета Евразийского экономической комиссии в Санкт-Петербурге принята концепция создания условий для цифровой трансформации промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и цифровой трансформации промышленности государств – членов Евразийского экономического союза.
ЕАЭС утвердил концепцию Евразийской цифровой платформы
Как отмечается в материалах ЕАЭС, документ описывает цели, задачи, инструменты и механизмы создания условий для цифровой трансформации промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС и цифровой трансформации промышленности государств – членов союза. Вместе с тем концепция предполагает создание Евразийской цифровой платформы, которая предусматривает формирование комплексной системы, охватывающей вопросы кооперации и субконтрактации, трансфера технологий и ряд других направлений.

Разработка проекта концепции предусмотрена п. 25 Плана разработки актов и мероприятий по реализации основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2016 г. № 17.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ЕЭК выступает за сотрудничество ЕАЭС с ОБСЕ в области цифровой экономики

ЕЭК выступает за сотрудничество ЕАЭС с ОБСЕ в области цифровой экономики
Кооперация в рамках промышленных и транспортных цифровых проектов станет основой взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян в ходе подготовительной встречи эколого-экономического форума ОБСЕ в Вене.
РЖД-Партнер

Путин заявил о поддержке идеи совместных таможенных постов стран ЕАЭС

Путин заявил о поддержке идеи совместных таможенных постов стран ЕАЭС
Президент России Владимир Путин поддерживает идею создания совместных таможенных постов стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Что плохого в том, если на нашей таможне будут появляться таможенники из Белоруссии или Казахстана и будут работать какое-то время вместе с коллегами, а наши будут появляться на их таможенных постах? – заявил он на большой пресс-конференции. – Это не нарушает принцип суверенитета, это делает работу таможни более прозрачной". Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

После 10 октября поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию

После 10 октября поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию
После 10 октября 2017 года вступило в силу решение правительства РФ о том, что поставки нефти и нефтепродуктов из РФ в страны Евразийского экономического союза подлежат таможенному декларированию. Теперь ряд товаров, относящихся к 27-ой группе Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС), при их вывозе с территории РФ в страны ЕАЭС необходимо декларировать.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions