• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0.11 EUR ЦБ РФ 69.63 -0.17
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2016 17:52:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку - мнение

Объемы перевозок из Китая в ЕС падают, как следствие общей экономической ситуации в РФ и Европе, а также ввиду существенного падения покупательской способности населения РФ ввиду низкого уровня рубля к доллару США и Евро. Причины снижения объемов указаны верно, значительную часть товаров, отгружаемых по маршруту из Китая в РФ и Европу по железной дороге составляют традиционно дорогостоящая электроника (смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.), а также комплектующие и запчасти для авто. Если взглянуть на список клиентов, то в основном это кластер автопроизводителей, и представители азиатских компаний - производителей электроники (LG, Samsung, и тд). Перечни компаний можно найти в описании сервиса на презентациях перевозчиков. Это обусловлено сравнительной дороговизной такой перевозки (в среднем в 2 - 4 раза дороже, чем контейнерная перевозка аналогичной грузовой партии морем), но достаточно быстрым транзитным временем. Сырьевые грузы этим маршрутом практически не возят ввиду дороговизны сервиса.
 

Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку - мнение

Сейчас для дешевых товаров еще более важным фактором становится стоимость перевозки, поэтому часть грузов переориентируется на дешевый морской вариант доставки, а для дорогих товаров (электроника, luxury) более важным являются сроки доставки, поэтому даже при увеличении стоимости перевозки (например - авиаперевозка) на 100-200%, это удорожание не изменит существенно конечную стоимость каждой отдельно взятой единицы товара (смартфона, планшета и т. д.), поэтому предпочтение будет отдано авиаперевозке.

Дмитрий Суховерша, руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевалка угля в Вентспилсе сокращается

Перевалка угля в Вентспилсе сокращается
По предварительным заявленным данным, в феврале 2018 года в Вентспилсском порту перевалят около 300 тыс. т угля. Это на 44% меньше, чем за февраль 2017 года, когда через два терминала порта перегрузили 532 тыс. т угля. Однако в связи с ледовой обстановкой в восточной части Финского залива в порту рассчитывают на дополнительные угольные грузы: вчера Вентспилс принял Panamax, который развернули с маршрута на Усть-Лугу.
РЖД-Партнер

Мультимодальный маршрут до ростовского аэропорта Платов запустят к чемпионату мира 2018 года

Мультимодальный маршрут до ростовского аэропорта Платов запустят к чемпионату мира 2018 года
Маршрут общественного транспорта к новому ростовскому аэропорту Платов, включающий в себя перевозку пассажиров пригородными электропоездами и автобусами, запустят в тестовом режиме в мае 2018 года, сообщил в четверг на заседании правительства Ростовской области начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Пястолов, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины сокращают объемы грузоперевозок

Транспортные предприятия Украины сокращают объемы грузоперевозок
Согласно данным Государственной службы статистики Украины транспортные предприятия страны в январе 2018 года сократили перевозку грузов на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го – до 45,2 млн т.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions