RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2016 17:52:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку - мнение

Объемы перевозок из Китая в ЕС падают, как следствие общей экономической ситуации в РФ и Европе, а также ввиду существенного падения покупательской способности населения РФ ввиду низкого уровня рубля к доллару США и Евро. Причины снижения объемов указаны верно, значительную часть товаров, отгружаемых по маршруту из Китая в РФ и Европу по железной дороге составляют традиционно дорогостоящая электроника (смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.), а также комплектующие и запчасти для авто. Если взглянуть на список клиентов, то в основном это кластер автопроизводителей, и представители азиатских компаний - производителей электроники (LG, Samsung, и тд). Перечни компаний можно найти в описании сервиса на презентациях перевозчиков. Это обусловлено сравнительной дороговизной такой перевозки (в среднем в 2 - 4 раза дороже, чем контейнерная перевозка аналогичной грузовой партии морем), но достаточно быстрым транзитным временем. Сырьевые грузы этим маршрутом практически не возят ввиду дороговизны сервиса.
 

Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку - мнение

Сейчас для дешевых товаров еще более важным фактором становится стоимость перевозки, поэтому часть грузов переориентируется на дешевый морской вариант доставки, а для дорогих товаров (электроника, luxury) более важным являются сроки доставки, поэтому даже при увеличении стоимости перевозки (например - авиаперевозка) на 100-200%, это удорожание не изменит существенно конечную стоимость каждой отдельно взятой единицы товара (смартфона, планшета и т. д.), поэтому предпочтение будет отдано авиаперевозке.

Дмитрий Суховерша, руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Ввод нефтепродуктопровода «Юг» может высвободить порядка 8 тыс. цистерн

Ввод нефтепродуктопровода «Юг» может высвободить порядка 8 тыс. цистерн
После 2020 г., с вводом в эксплуатацию мощностей нефтепродуктопровода «Юг»,  сеть ОАО «РЖД» может потерять около 8,1 . млн. т. нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Россияне планируют отдыхать летом в Турции и ждут открытия Египта

Россияне планируют отдыхать летом в Турции и ждут открытия Египта
Согласно данным федерального социологического опроса, проведенного в марте 2017 года агентством Zoom Market, более 29% россиян с нетерпением ждут открытия туристического сезона в Египте и планируют провести там летний отпуск. Кроме того, опрос показал, что 38% россиян планируют провести летний отпуск в Турции, 29% - в Египте, 21% - в Крыму и на курортах Краснодарского края и 12% - в других странах.
РЖД-Партнер

Проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино (Приморье) может войти в госпрограмму

Проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино (Приморье) может войти в госпрограмму
Мощность его перевалки составит до 10 млн т ежегодно.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions