RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2016 17:52:15
РЖД-Партнер

Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку - мнение

Объемы перевозок из Китая в ЕС падают, как следствие общей экономической ситуации в РФ и Европе, а также ввиду существенного падения покупательской способности населения РФ ввиду низкого уровня рубля к доллару США и Евро. Причины снижения объемов указаны верно, значительную часть товаров, отгружаемых по маршруту из Китая в РФ и Европу по железной дороге составляют традиционно дорогостоящая электроника (смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.), а также комплектующие и запчасти для авто. Если взглянуть на список клиентов, то в основном это кластер автопроизводителей, и представители азиатских компаний - производителей электроники (LG, Samsung, и тд). Перечни компаний можно найти в описании сервиса на презентациях перевозчиков. Это обусловлено сравнительной дороговизной такой перевозки (в среднем в 2 - 4 раза дороже, чем контейнерная перевозка аналогичной грузовой партии морем), но достаточно быстрым транзитным временем. Сырьевые грузы этим маршрутом практически не возят ввиду дороговизны сервиса.
 

Сейчас для дешевых товаров еще более важным фактором становится стоимость перевозки, поэтому часть грузов переориентируется на дешевый морской вариант доставки, а для дорогих товаров (электроника, luxury) более важным являются сроки доставки, поэтому даже при увеличении стоимости перевозки (например - авиаперевозка) на 100-200%, это удорожание не изменит существенно конечную стоимость каждой отдельно взятой единицы товара (смартфона, планшета и т. д.), поэтому предпочтение будет отдано авиаперевозке.

Дмитрий Суховерша, руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions