RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2016 16:30:52
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Уфа

Аэропорт Уфа ввел в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу, которая прошла капитальную реконструкцию, длившуюся с весны 2015 года.
Введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Уфа
Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, на ИВПП-2 полностью заменили покрытие. Новое теперь усилено армированным бетоном, благодаря чему проектный срок эксплуатации составляет минимум 20 лет. Длина и ширина полосы остались прежними – 3761 м и 45 м соответственно. А вот коэффициент несущей способности увеличился в полтора раза, что позволяет уфимскому аэропорту без ограничений принимать самолеты типа Boeing 747, Boeing 777, Airbus A330, «Руслан». Помимо этого, чуть ранее была построена и новая рулежная дорожка. Ее использование позволяет вдвое сократить время руления воздушных судов к месту стоянки.
«Модернизация позволит нам увеличить коэффициент полезного использования всех аэродромных объектов и обеспечит повышение пропускной способности аэропорта на ближайшие 15-20 лет, – сказал гендиректор уфимского аэропорта Александр Андреев. – На сегодняшний день можно говорить, что Уфа располагает одним из лучших по своим технологическим возможностям аэродромом в России».
Добавим, что первым на ИВПП-2 приземлился широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер Boeing 777-200 авиакомпании «Nordwind Airlines», который выполнял транзитный рейс из аэропорта Шереметьево.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайские региональные авиакомпании выходят в Международный аэропорт Владивосток

Китайские региональные авиакомпании выходят в Международный аэропорт Владивосток
Маршруты между приморской столицы и городами Китая собираются выполнять Sichuan Airlines и Tianjin Airlines.
РЖД-Партнер

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети
Программа субсидированных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО) не будет продолжена в старом формате, однако ее используют для развития региональных перевозок. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петрозаводске глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад
Росавиация пока не рассматривала вопрос запрета провоза планшетов и других крупных гаджетов в ручной клади на авиарейсах из и в Россию. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions