• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0 EUR ЦБ РФ 72.12 0
    BTC 7233.97 usd BTC 450585.91 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2018 13:45:42
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В аэропорту Якутска началась реконструкция взлетно-посадочной полосы

Руководство аэропорта обещает, что ход строительных работ на обслуживании пассажирских авиарейсов не скажется.
В аэропорту Якутска началась реконструкция взлетно-посадочной полосы
В настоящее время на аэродроме начались первые работы по нанесению специальной разметки. Затем на ремонт закроют около 970 м взлетно-посадочной полосы (ВПП). Первый этап реконструкции продлится до октября, после чего работы будут приостановлены на зимний период, они возобновятся в мае 2019 года.

«Пассажирам беспокоиться не стоит, ход реконструкции они не заметят, неудобств не возникнет. Все воздушные суда в этом году будут летать так же, как обычно, несмотря на то, что часть полосы уже закрыта», – заверил гендиректор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников.

Общая длина взлетно-посадочной полосы составляет около 3,4 км. С учетом плана ремонта на текущий год для безопасности полетов заложен резерв в 180 м (свободная зона). Полеты будут осуществляться без ограничений на участке в 2,2 км.

Одновременно намечены работы по технологическому удлинению полосы на 200 м в сторону Якутска, оборудованию ВПП дневной и ночной маркировкой. Также по плану предстоит ремонт двух рулежных дорожек, при этом маршрут руления будет пролегать через одну дорожку РД-D длиной 1,4 км. На времени обслуживания самолетов и расписании рейсов это не скажется, уточняют в аэропорту.

Следующий участок ВПП (1,6 км) планируется ввести в эксплуатацию в сентябре следующего года. А уже с весны 2020 года, после установки оборудованного пандуса между двумя участками взлетно-посадочной полосы, она будет эксплуатироваться на полную длину.

Реализация проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутск осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Госзаказчик проекта – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), заказчиком-застройщиком выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На Камчатке определили окончательный вариант расположения нового терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)

На Камчатке определили окончательный вариант расположения нового терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)
При его выборе учтены экономические интересы авиаперевозчиков.
РЖД-Партнер

Аэропорты требуют расплаты

Аэропорты требуют расплаты
Они устали от долгов государственной авиации
РЖД-Партнер

Аэропорт в Куала-Лумпуре намерен стать одним из главных хабов в Азии

Аэропорт в Куала-Лумпуре намерен стать одним из главных хабов в Азии
Руководство аэропортов Малайзии намерено удвоить пропускную способность столичного порта на фоне растущих авиаперевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщил финансовый директор холдинга "Аэропорты Малайзии" Раджа Назудин, передает ТАСС.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions