• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.08 -0.11 EUR ЦБ РФ 76.95 -0.12
    BTC 3618.74 usd BTC 242310.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.05.2018 13:45:42
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В аэропорту Якутска началась реконструкция взлетно-посадочной полосы

Руководство аэропорта обещает, что ход строительных работ на обслуживании пассажирских авиарейсов не скажется.
В аэропорту Якутска началась реконструкция взлетно-посадочной полосы
В настоящее время на аэродроме начались первые работы по нанесению специальной разметки. Затем на ремонт закроют около 970 м взлетно-посадочной полосы (ВПП). Первый этап реконструкции продлится до октября, после чего работы будут приостановлены на зимний период, они возобновятся в мае 2019 года.

«Пассажирам беспокоиться не стоит, ход реконструкции они не заметят, неудобств не возникнет. Все воздушные суда в этом году будут летать так же, как обычно, несмотря на то, что часть полосы уже закрыта», – заверил гендиректор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников.

Общая длина взлетно-посадочной полосы составляет около 3,4 км. С учетом плана ремонта на текущий год для безопасности полетов заложен резерв в 180 м (свободная зона). Полеты будут осуществляться без ограничений на участке в 2,2 км.

Одновременно намечены работы по технологическому удлинению полосы на 200 м в сторону Якутска, оборудованию ВПП дневной и ночной маркировкой. Также по плану предстоит ремонт двух рулежных дорожек, при этом маршрут руления будет пролегать через одну дорожку РД-D длиной 1,4 км. На времени обслуживания самолетов и расписании рейсов это не скажется, уточняют в аэропорту.

Следующий участок ВПП (1,6 км) планируется ввести в эксплуатацию в сентябре следующего года. А уже с весны 2020 года, после установки оборудованного пандуса между двумя участками взлетно-посадочной полосы, она будет эксплуатироваться на полную длину.

Реализация проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутск осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Госзаказчик проекта – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), заказчиком-застройщиком выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Службы безопасности трех германских аэропортов проведут 10 января забастовку

Службы безопасности трех германских аэропортов проведут 10 января забастовку
Сотрудники служб безопасности трех германских аэропортов – Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта – проведут в четверг, 10 января, 24-часовую забастовку. Об этом сообщил в среду профсоюз Verdi, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Власти Камчатки отрицают проблемы в модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово)

Власти Камчатки отрицают проблемы в модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово)
Весной-летом 2019 года там должны начаться строительные работы.
РЖД-Партнер

Глава Карачаево-Черкесии назвал нецелесообразным строительство аэропорта в республике

Глава Карачаево-Черкесии назвал нецелесообразным строительство аэропорта в республике
Строительство аэропорта в Карачаево-Черкесии (КЧР) экономически нецелесообразно, заявил глава республики Рашид Темрезов на встрече со студентами и жителями КЧР, проживающими в Москве, прошедшей в четверг в финансовом университете при правительстве РФ. Об этом сообщает ТАСС.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions