RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 17:32:40
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Правительство РФ примет постановление о тарифах для аэропортов под японскую Sojitz

Проект постановления правительства РФ о долгосрочных тарифах для аэропортов готов, его принятие будет способствовать вхождению пула японских инвесторов в проект строительства нового пассажирского терминала в Хабаровском аэропорту (Новый). Об этом сегодня сообщил губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, передает ТАСС.
Правительство РФ примет постановление о тарифах для аэропортов под японскую Sojitz
"Проект постановления внесен в правительство РФ и находится там на рассмотрении. Как только постановление правительства будет подписано, пул японских инвесторов, сформированный японской компанией Sojitz ("Содзицу"), готов войти в проект по строительству пассажирского терминала в Хабаровском аэропорту", - сказал губернатор на неформальной встрече с представителями журналистского и бизнес- сообщества региона.
Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку, что постановление правительства об установлении долгосрочных тарифов для аэропортов дорабатывается в правительстве России и будет принято в ближайшее время, а в декабре (к встрече лидеров России и Японии - прим. ТАСС) Sojitz выйдет с конкретными инвестиционными предложениями относительно модернизации Хабаровского аэропорта.
Дочерняя компания Sojitz "Джатко" (Japan Airport Terminal Co., Ltd) управляет Токийским международным аэропортом Ханеда.
29 февраля 2016 года Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) подписала соглашение с резидентом ТОР "Хабаровск" ООО "Международный аэропорт Хабаровск" (МАХ, "дочка" АО "Хабаровский аэропорт"). По данным КРДВ, проект МАХ предполагает строительство современного пассажирского терминала площадью 54,085 тыс. кв. м и пропускной способностью до 4,5 млн пассажиров в год. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 6,5 млрд рублей.
Планируется, что новый аэровокзальный комплекс сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Он объединит внутренние и международные линии и обеспечит качество обслуживания пассажиров, соответствующее классу "C" ICAO, рекомендуемого для аэропортов с аналогичным пассажиропотоком. Появится около 500 новых рабочих мест.
Ранее владельцы аэропорта сообщали, что план развития территории предполагает строительство нового пассажирского терминала, трехзвездочной гостиницы, выставочного комплекса, торгово-развлекательного комплекса, нового грузового терминала, транспортно-логистического комплекса.
Весь проект со сроком реализации до 2021 года оценивался примерно в 20 млрд рублей. Кроме того, в рамках ФЦП развития транспортной системы РФ до 2020 года ведется реконструкция аэродромной части аэропорта. На эти цели направлено свыше 8 млрд рублей, работы будут завершены в 2017 году.
Компания МАХ была создана летом 2015 года, предполагалось, что в ее капитал войдут все основные бенефициары ОАО "Хабаровский аэропорт" и Фонд развития Дальнего Востока. Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО "Хабаровский аэропорт". Акционеры ОАО "Хабаровский аэропорт" - ЗАО "Кварц-Инвест" (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация "Международный аэропорт Инчхон" (10%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс России до 1 декабря усовершенствует методику оценки финустойчивости авиакомпаний

Минтранс России до 1 декабря усовершенствует методику оценки финустойчивости авиакомпаний
Министерство транспорта РФ планирует до 1 декабря усовершенствовать методику оценки финансовой устойчивости авиакомпаний для предотвращения ситуаций, подобных кризису "ВИМ-Авиа". Об этом сообщила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова на заседании подкомитета транспортного комитета РСПП, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Поиски пропавшего лайнера продолжатся

Поиски пропавшего лайнера продолжатся
Три компании предлагают Malaysia Airlines продолжить поиски пропавшего лайнера MH370. Сообщается, что одна из компаний, американская Ocean Infinity, готова заниматься поисками бесплатно и получить оплату только в случае успеха.
РЖД-Партнер

S7 не интересуется покупкой ВИМ-Авиа и ее активов

S7 не интересуется покупкой ВИМ-Авиа и ее активов
Группа S7, которая участвовала в перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" и работе оперативного штаба по ситуации с "ВИМ-Авиа", не интересуется покупкой этой авиакомпании и ее активов, сообщила журналистам совладелец группы Наталия Филева, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions