RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 09:42:00
РЖД-Партнер

Пассажиропоток ростовского аэропорта с января по сентябрь снизился на 5%

За первые девять месяцев 2016-го международный аэропорт Ростов-на-Дону, входящий в холдинг «Аэропорты Регионов», обслужил 1,526 млн пассажиров, что на 5% меньше аналогичного прошлогоднего периода.
Подавляющее большинство путешественников – 1,262 млн – было зафиксировано на внутренних авиарейсах. Показатель роста составил 9,4% в сравнении с январем-сентябрем 2015 года. Ключевыми факторами стали стабильно высокий трафик в аэропорты Московского авиаузла (991,2 тыс. человек), трехкратное увеличение вылетов в Екатеринбург, а также появление в расписании таких городов как Казань и Тюмень.
А вот на международных воздушных рейсах тенденция снижения спроса продолжилась. Там воздушная гавань с января по сентябрь включительно обслужила 263,3 тыс. человек – это на 41,7% меньше в соотношении год к году. Основные причины – запреты на чартеры в Турцию и Египет. Впрочем, возобновление полетов в Анталью уже принесло свои плоды: только за сентябрь в этом направлении из Ростова-на-Дону вылетело почти 10 тыс. туристов. За девять же месяцев лидерство по популярности – с долей 36% от общего международного пассажиропотока аэропорта – удерживают: Стамбул (Турция), Прага (Чехия), Тель-Авив (Израиль), Энфида (Тунис) и Салоники (Греция).
В то же время, по дополнительной информации пресс-службы воздушной гавани, количество самолето-вылетов упало на 3,8% – 8230 операций с начала года. Тогда как объем обработанных грузов, напротив, превысил прошлогодний показатель на 23,3% и составил 3690 т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions