RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 15:40:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина примет стратегическую программу развития автодорог

Правительство Украины приступило к разработке государственной директивы, призванной определить среднесрочные перспективы восстановления и строительства автодорожной инфраструктуры.
Украина примет стратегическую программу развития автодорог
Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион. Документ, получивший наименование «Стратегия развития автомобильных дорог Украины на 2017-2018 годы», будет готовиться с участием экспертов, представляющих международные финансовые институты. «Мы сегодня имеем соответствующее сотрудничество с Мировым банком. Провели несколько учредительных совещаний и планируем в кратчайшие сроки разработать стратегию развития украинских дорог», - сообщил В. Кистион. Как уточнил спикер, правительство и МБ имеют одинаковую точку зрения на направленность директивы – она должна распределить приоритетность между ремонтами и созданием новых фондов.
Ожидается, что к декабрю будет сформирован план работ на 2017 год. Планы на 2018-й будут определены к апрелю следующего года. Как отметил вице-премьер, правительство рассчитывает завершить восстановительные работы (нормализовать техническое состояние сети автодорог государственного значения) за 2-3 ближайших года.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, сегодняшний уровень износа автодорожной сети Украины правительство страны оценивает в диапазоне 80-100%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Трасса М3 "Украина" в Калужской области станет платной с 20 марта

Трасса М3 "Украина" в Калужской области станет платной с 20 марта
Пункты взимания платы на федеральной трассе М3 "Украина" в Калужской области заработают с 20 марта. Сейчас ведутся работы по капитальной реконструкции трассы, после чего она станет платной. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.
Автомобильную трассу «Таврида» введут в эксплуатацию в 2018 году, но в двухполосном варианте. Четырехполосный сдадут только в 2020-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
РЖД-Партнер

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту
Строительство автоподхода, ведущего к строящемуся мосту через Керченский пролив, стартовало в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли закладной камень у города Керчь, передает корр. ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions