RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 13:10:07
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Средства от системы «Платон» могут направить на строительство «Обхода Хабаровска»

Автодорогу «Обход Хабаровска» могут построить в том числе и за счет средств, поступающих от системы «Платон». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
Средства от системы «Платон» могут направить на строительство «Обхода Хабаровска»
Переговоры региональных властей с ООО «Региональная концессионная компания» (РКК), ставшей единственным заявителем на конкурс по строительству дороги, продлятся два месяца, после чего должно быть заключено концессионное соглашение сроком на 15 лет. Документ, по словам краевого министра экономического развития Виктора Калашникова, определит основные параметры государственно-частного партнерства с РКК. «Необходимо прийти к согласию по всем позициям и в декабре подписать документ. В следующем году будем уже начинать строительство», – отметил зампредседателя регионального правительства.
Остается напомнить, что общая стоимость автодорожного объекта оценивается в более чем 41 млрд рублей. Половина средства будет выделена из федерального бюджета, а еще две четверти поровну поступят из краевой казны и от инвестора.

Фото: khabkrai.ru

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Выделенные на дороги средства могут изъять у бездействующих регионов с 1 июля

Выделенные на дороги средства могут изъять у бездействующих регионов с 1 июля
Некоторые регионы России срывают сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги" (БКД), сообщил сегодня в ходе совещания у полномочного представителя президента по СФО министр транспорта РФ Максим Соколов. В качестве санкций он предложил с 1 июля этого года изъять у бездействующих регионов средства по программе и передать их других регионам, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Допуск на рынок грузовых автоперевозок должна контролировать специальная система

Допуск на рынок грузовых автоперевозок должна контролировать специальная система
Сегодня в отрасли грузовых автоперевозок происходят значимые трансформации: введение системы "Платон", ЭРА-ГЛОНАСС, активное регулирование весогабаритных параметров перевозчиков путем внедрения автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК). По мнению экспертов и участников отрасли, хотя эти перемены носят довольно болезненный характер, в перспективе они сделают отрасль грузовых автомобильных перевозок более современной, конкурентоспособной и приведут к созданию качественной и безопасной дорожной сети в стране, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении поправки в городской бюджет на 2017 год, которые предусматривают направление дополнительных 1,5 млрд рублей на текущий ремонт дорог, сообщается на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions