RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 12:52:00
РЖД-Партнер

Российским автомобилестроителям компенсируют затраты на транспортировку и омологацию

Минпромторг России получит 3,3 млрд руб. из федерального бюджета для предоставления в 2016 году субсидий отечественным автомобилестроителям, которые смогут частично компенсировать затраты на транспортировку, улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.
Согласно документу, под продукцией понимаются тягачи седельные, моторные транспортные средства и автокомпоненты отдельных товарных групп, машинокомплекты (полные или частичные наборы компонентов и составных частей, необходимых для производства одного автомобиля), сваренные и окрашенные кузова (включая кабины), шасси транспортных средств, двигатели и их части.
«Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней, – говорится в приложении к документу Правительства РФ. – К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий».
Для заключения договора о предоставлении субсидии организации не позднее 1 ноября текущего года должны будут предоставить акционерному обществу «Российский экспортный центр» необходимый пакет документов. В случае положительного заключения компания получит средства единовременно в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. Оценка эффективности предоставления субсидии организациям будет осуществлена по итогам полного календарного года. Если в ходе проверок выявят факты нарушения целей и условий предоставления субсидии, автомобилестроителям придется в течение 10 рабочих дней вернуть полученные средства в федеральный бюджет, в котором они, к слову, и были предусмотрены на текущий год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions