RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 12:52:00
РЖД-Партнер

Российским автомобилестроителям компенсируют затраты на транспортировку и омологацию

Минпромторг России получит 3,3 млрд руб. из федерального бюджета для предоставления в 2016 году субсидий отечественным автомобилестроителям, которые смогут частично компенсировать затраты на транспортировку, улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.
Согласно документу, под продукцией понимаются тягачи седельные, моторные транспортные средства и автокомпоненты отдельных товарных групп, машинокомплекты (полные или частичные наборы компонентов и составных частей, необходимых для производства одного автомобиля), сваренные и окрашенные кузова (включая кабины), шасси транспортных средств, двигатели и их части.
«Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней, – говорится в приложении к документу Правительства РФ. – К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий».
Для заключения договора о предоставлении субсидии организации не позднее 1 ноября текущего года должны будут предоставить акционерному обществу «Российский экспортный центр» необходимый пакет документов. В случае положительного заключения компания получит средства единовременно в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. Оценка эффективности предоставления субсидии организациям будет осуществлена по итогам полного календарного года. Если в ходе проверок выявят факты нарушения целей и условий предоставления субсидии, автомобилестроителям придется в течение 10 рабочих дней вернуть полученные средства в федеральный бюджет, в котором они, к слову, и были предусмотрены на текущий год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions