RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 12:52:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Российским автомобилестроителям компенсируют затраты на транспортировку и омологацию

Минпромторг России получит 3,3 млрд руб. из федерального бюджета для предоставления в 2016 году субсидий отечественным автомобилестроителям, которые смогут частично компенсировать затраты на транспортировку, улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.
Российским автомобилестроителям компенсируют затраты на транспортировку и омологацию
Согласно документу, под продукцией понимаются тягачи седельные, моторные транспортные средства и автокомпоненты отдельных товарных групп, машинокомплекты (полные или частичные наборы компонентов и составных частей, необходимых для производства одного автомобиля), сваренные и окрашенные кузова (включая кабины), шасси транспортных средств, двигатели и их части.
«Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней, – говорится в приложении к документу Правительства РФ. – К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий».
Для заключения договора о предоставлении субсидии организации не позднее 1 ноября текущего года должны будут предоставить акционерному обществу «Российский экспортный центр» необходимый пакет документов. В случае положительного заключения компания получит средства единовременно в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. Оценка эффективности предоставления субсидии организациям будет осуществлена по итогам полного календарного года. Если в ходе проверок выявят факты нарушения целей и условий предоставления субсидии, автомобилестроителям придется в течение 10 рабочих дней вернуть полученные средства в федеральный бюджет, в котором они, к слову, и были предусмотрены на текущий год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions