RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 17:56:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год

Россия к 2018 году может вдвое увеличить экспорт автомобилей, а к 2025 году выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.
Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год
"Сегодня обсуждалась программа поддержки экспорта на период до 2025 года с учетом системы проектного управления. Приоритетные - четыре отрасли, по которым мы видим потенциал роста, кратного роста до 2025 года. В частности, это сельхозмашиностроение, автопром как одна из крупных отраслей, транспортное машиностроение и гражданская авиация, включая самолеты и вертолеты", - сказал глава Минпромторга.
По его словам, это не исключает поддержки экспорта предприятий радиоэлектронной промышленности, нефтегазового и энергетического машиностроения.
"Просто те четыре отрасли, которые мы сегодня выделили, мы понимаем, что сконцентрируем по ним наибольшее внимание, ресурсы, для того, чтобы показать максимальную эффективность и увеличение в кратных объемах (экспорта) в этих отраслях", - пояснил Мантуров.
Он отметил, что программа предусматривает выделение экспортных субсидий. "По ним (субсидиям) будут меняться правила, которые позволят установить более длительный срок обеспечения ресурсами на весь период кредитных соглашений", - сказал министр, добавив, что для этого потребуется внести корректировки в бюджетное законодательство.
"Ну и (предусмотрен) ряд других мер экспортной поддержки, включая предэкспортное финансирование и международное страхование по экспортным кредитам. В совокупности мы сможем реализовать индикаторы, которые сейчас заложены в программе, по приоритетным отраслям - это ежегодный рост до 17%, а в целом по несырьевому экспорту - 6-7 %", - заключил глава Минпромторга.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions