RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 17:56:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год

Россия к 2018 году может вдвое увеличить экспорт автомобилей, а к 2025 году выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.
Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год
"Сегодня обсуждалась программа поддержки экспорта на период до 2025 года с учетом системы проектного управления. Приоритетные - четыре отрасли, по которым мы видим потенциал роста, кратного роста до 2025 года. В частности, это сельхозмашиностроение, автопром как одна из крупных отраслей, транспортное машиностроение и гражданская авиация, включая самолеты и вертолеты", - сказал глава Минпромторга.
По его словам, это не исключает поддержки экспорта предприятий радиоэлектронной промышленности, нефтегазового и энергетического машиностроения.
"Просто те четыре отрасли, которые мы сегодня выделили, мы понимаем, что сконцентрируем по ним наибольшее внимание, ресурсы, для того, чтобы показать максимальную эффективность и увеличение в кратных объемах (экспорта) в этих отраслях", - пояснил Мантуров.
Он отметил, что программа предусматривает выделение экспортных субсидий. "По ним (субсидиям) будут меняться правила, которые позволят установить более длительный срок обеспечения ресурсами на весь период кредитных соглашений", - сказал министр, добавив, что для этого потребуется внести корректировки в бюджетное законодательство.
"Ну и (предусмотрен) ряд других мер экспортной поддержки, включая предэкспортное финансирование и международное страхование по экспортным кредитам. В совокупности мы сможем реализовать индикаторы, которые сейчас заложены в программе, по приоритетным отраслям - это ежегодный рост до 17%, а в целом по несырьевому экспорту - 6-7 %", - заключил глава Минпромторга.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions