RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 17:56:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год

Россия к 2018 году может вдвое увеличить экспорт автомобилей, а к 2025 году выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.
Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год
"Сегодня обсуждалась программа поддержки экспорта на период до 2025 года с учетом системы проектного управления. Приоритетные - четыре отрасли, по которым мы видим потенциал роста, кратного роста до 2025 года. В частности, это сельхозмашиностроение, автопром как одна из крупных отраслей, транспортное машиностроение и гражданская авиация, включая самолеты и вертолеты", - сказал глава Минпромторга.
По его словам, это не исключает поддержки экспорта предприятий радиоэлектронной промышленности, нефтегазового и энергетического машиностроения.
"Просто те четыре отрасли, которые мы сегодня выделили, мы понимаем, что сконцентрируем по ним наибольшее внимание, ресурсы, для того, чтобы показать максимальную эффективность и увеличение в кратных объемах (экспорта) в этих отраслях", - пояснил Мантуров.
Он отметил, что программа предусматривает выделение экспортных субсидий. "По ним (субсидиям) будут меняться правила, которые позволят установить более длительный срок обеспечения ресурсами на весь период кредитных соглашений", - сказал министр, добавив, что для этого потребуется внести корректировки в бюджетное законодательство.
"Ну и (предусмотрен) ряд других мер экспортной поддержки, включая предэкспортное финансирование и международное страхование по экспортным кредитам. В совокупности мы сможем реализовать индикаторы, которые сейчас заложены в программе, по приоритетным отраслям - это ежегодный рост до 17%, а в целом по несырьевому экспорту - 6-7 %", - заключил глава Минпромторга.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.
Автомобильную трассу «Таврида» введут в эксплуатацию в 2018 году, но в двухполосном варианте. Четырехполосный сдадут только в 2020-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
РЖД-Партнер

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту
Строительство автоподхода, ведущего к строящемуся мосту через Керченский пролив, стартовало в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли закладной камень у города Керчь, передает корр. ТАСС.
РЖД-Партнер

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей
Система сбора платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам РФ ("Платон") с ноября 2015 года принесла федеральному бюджету порядка 20,65 млрд рублей, следует из сообщения оператора системы "РТ-Инвест Транспортные Системы", передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions