• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0.11 EUR ЦБ РФ 69.63 -0.17
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 17:56:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год

Россия к 2018 году может вдвое увеличить экспорт автомобилей, а к 2025 году выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.
Россия к 2025 г. может выйти на экспорт 300 тыс. автомобилей в год
"Сегодня обсуждалась программа поддержки экспорта на период до 2025 года с учетом системы проектного управления. Приоритетные - четыре отрасли, по которым мы видим потенциал роста, кратного роста до 2025 года. В частности, это сельхозмашиностроение, автопром как одна из крупных отраслей, транспортное машиностроение и гражданская авиация, включая самолеты и вертолеты", - сказал глава Минпромторга.
По его словам, это не исключает поддержки экспорта предприятий радиоэлектронной промышленности, нефтегазового и энергетического машиностроения.
"Просто те четыре отрасли, которые мы сегодня выделили, мы понимаем, что сконцентрируем по ним наибольшее внимание, ресурсы, для того, чтобы показать максимальную эффективность и увеличение в кратных объемах (экспорта) в этих отраслях", - пояснил Мантуров.
Он отметил, что программа предусматривает выделение экспортных субсидий. "По ним (субсидиям) будут меняться правила, которые позволят установить более длительный срок обеспечения ресурсами на весь период кредитных соглашений", - сказал министр, добавив, что для этого потребуется внести корректировки в бюджетное законодательство.
"Ну и (предусмотрен) ряд других мер экспортной поддержки, включая предэкспортное финансирование и международное страхование по экспортным кредитам. В совокупности мы сможем реализовать индикаторы, которые сейчас заложены в программе, по приоритетным отраслям - это ежегодный рост до 17%, а в целом по несырьевому экспорту - 6-7 %", - заключил глава Минпромторга.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС возбудила дело в отношении Росавтотранса

ФАС возбудила дело в отношении Росавтотранса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс) в связи с отказом транспортной компании в приеме заявлений для регистрации карт тахографов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ЕС готов финансово поддержать украинскую часть Go Highway

ЕС готов финансово поддержать украинскую часть Go Highway
РЖД-Партнер

КАД в Петербурге от станции Горская до Приморского шоссе расширят до шести полос

КАД в Петербурге от станции Горская до Приморского шоссе расширят до шести полос
Количество полос с четырех до шести увеличат на участке кольцевой автодороги (КАД) от станции Горская до Приморского шоссе в Санкт-Петербурге к 2022 году, работы разделят на два этапа. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель начальника Упрдор "Северо-Запад" (входит в Росавтодор) Дмитрий Кузнецов.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions