RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.06.2016 12:51:53
РЖД-Партнер

Парковок для грузового транспорта в Москве не хватает для полноценной работы транспортных и курьерских служб

Существующих сегодня парковок для грузового транспорта (по данным Департамента транспорта г. Москвы, их 16 в пределах Садового кольца) явно не хватает для полноценной работы транспортных и курьерских служб. Водители, работающие в службе доставки компании «ПЭК», практически не пользуются ими, так как местоположение этих парковок редко совпадает с маршрутами доставки. К тому же они были открыты в конце 2014 года. После расширения платной зоны до ТТК и далее, новые грузовые парковки не вводились.
 

Если в магазины поставщики еще могут привозить товар в вечернее и ночное время, когда проблем с парковкой в центре Москвы уже нет, то в рабочее время осуществлять доставку в офисы или на дом значительно сложнее. На обычной парковке свободных мест практически не бывает, к тому же среднетоннажный автомобиль занимает больше места, чем легковой, и застать рядом два свободных места по будням практически невозможно. Многие из нас сегодня видят, как водителям транспортных компаний приходится оставлять автомобили на аварийке прямо на дороге, вынужденно нарушая правила ПДД и затрудняя движение остальным.

Еще одна проблема, которой ранее не было – это невозможность заехать во дворы. После ввода платной парковки жители ЦАО стали активно закрывать дворы на шлагбаум, нередко объединяясь несколькими домами. Не всегда поставщики успевают согласовать график доставки с владельцами магазинов, в результате последние не могут помочь заехать грузовому автомобилю на территорию таких дворов и разгрузиться у служебного входа в магазин.

Поэтому мы будем рады новым специализированным парковкам в центре Москвы и надеемся на то, что их количество позволит обслуживать клиентов, не отстраняясь от автомобиля далее 50-100 метров.

Сергей Гребенщиков,

директор департамента доставки транспортно-экспедиционной компании «ПЭК» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions