RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.06.2016 12:51:53
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Парковок для грузового транспорта в Москве не хватает для полноценной работы транспортных и курьерских служб

Существующих сегодня парковок для грузового транспорта (по данным Департамента транспорта г. Москвы, их 16 в пределах Садового кольца) явно не хватает для полноценной работы транспортных и курьерских служб. Водители, работающие в службе доставки компании «ПЭК», практически не пользуются ими, так как местоположение этих парковок редко совпадает с маршрутами доставки. К тому же они были открыты в конце 2014 года. После расширения платной зоны до ТТК и далее, новые грузовые парковки не вводились.
 

Парковок для грузового транспорта в Москве не хватает для полноценной работы транспортных и курьерских служб

Если в магазины поставщики еще могут привозить товар в вечернее и ночное время, когда проблем с парковкой в центре Москвы уже нет, то в рабочее время осуществлять доставку в офисы или на дом значительно сложнее. На обычной парковке свободных мест практически не бывает, к тому же среднетоннажный автомобиль занимает больше места, чем легковой, и застать рядом два свободных места по будням практически невозможно. Многие из нас сегодня видят, как водителям транспортных компаний приходится оставлять автомобили на аварийке прямо на дороге, вынужденно нарушая правила ПДД и затрудняя движение остальным.

Еще одна проблема, которой ранее не было – это невозможность заехать во дворы. После ввода платной парковки жители ЦАО стали активно закрывать дворы на шлагбаум, нередко объединяясь несколькими домами. Не всегда поставщики успевают согласовать график доставки с владельцами магазинов, в результате последние не могут помочь заехать грузовому автомобилю на территорию таких дворов и разгрузиться у служебного входа в магазин.

Поэтому мы будем рады новым специализированным парковкам в центре Москвы и надеемся на то, что их количество позволит обслуживать клиентов, не отстраняясь от автомобиля далее 50-100 метров.

Сергей Гребенщиков,

директор департамента доставки транспортно-экспедиционной компании «ПЭК» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути
Возрождение проекта строительства трехполосной автомагистрали, являющейся частью 1300-километровой трассы, в который правительство Индии решило в прошлом месяце инвестировать $256 млн, призвано связать Северо-Восточную Индию с Таиландом и лежащими за ним рынками. Этот шаг является новым этапом противостояния между Нью-Дели и Пекином за экономическое и стратегическое доминирование в регионе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года
На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска рассказал о перспективах развития отечественного автомобилестроения.
РЖД-Партнер

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок
Рабочая группа межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с регулированием допуска на рынок автомобильных грузоперевозок. Новый орган возглавил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions