RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 10:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Мост через Транссиб повысит безопасность движения

Автомобильный мост через Транссибирскую магистраль появится на станции Иланская Красноярской дороги. Об этом сообщает газета Гудок.
Мост через Транссиб повысит безопасность движения
Решение о строительстве принято по итогам выездного совещания с участием начальника КрЖД Владимира Рейнгардта, министра транспорта Красноярского края Сергея Ерёмина, представителей администраций города Иланского и Иланского района.
Потребность в путепроводе через железную дорогу в Иланском назрела давно и стала ещё острее, когда был введён новый приёмо-отправочный парк, увеличивший пропускную способность станции (сегодня через Иланскую проходит до 87 пар поездов в сутки). Два имеющихся переезда, один из которых расположен в горловине станции, не справляются с автомобильным трафиком, и на них образуются длинные очереди. Город фактически разделён железной дорогой на две части, и пассажирские автобусы нередко выбиваются из расписания.
Железнодорожники совместно с местными властями по возможности решают эту проблему. В частности, по словам заместителя начальника КрЖД по Красноярскому региону Алексея Туманина, вдвое, с 90 до 45 секунд, сокращено время закрытия переезда перед прохождением поезда, после прохода состава шлагбаум также открывается быстрее. «Кроме того, на станции Иланская запрещены маневровые работы с выходом на главные пути в утренний и вечерний часы пик», – добавил Алексей Туманин.
Однако единственное решение, которое, по общему мнению, кардинально изменит ситуацию, – возведение автомобильного моста рядом с действующим переездом в западной горловине станции.
«Новый мост радикально улучшит транспортную схему города и одновременно обеспечит свободный доступ к северным территориям района и к автодороге Иланский – Красный Хлебороб – Соколовка. Сейчас эта трасса имеет местное значение, однако с введением в строй путепровода она станет кратчайшим выходом на восток из районов Нижнего Приангарья», – отметил Сергей Ерёмин.
Путепровод в Иланском станет четвёртым мостом, построенным в Красноярском крае в рамках госпрограммы по сокращению количества переездов на федеральной трассе Новосибирск – Красноярск – Иркутск, сообщил Алексей Туманин.
Однако на Красноярской дороге считают, что программа реализуется слишком медленно и в малых объёмах. Три путепровода – в Нижнеингашском, Ачинском и Боготольском районах – построены в течение последних 15 лет. При этом в границах магистрали 15 переездов на пересечении с федеральной трассой и региональными дорогами, которые из-за высокой интенсивности автомобильного движения необходимо закрывать.
Ориентировочная стоимость строительства моста через Транссиб, которое намечено на 2018–2019 годы, – около 1,5 млрд руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс предлагает ввести дорожный сбор для перевозчиков из Эстонии

Минтранс предлагает ввести дорожный сбор для перевозчиков из Эстонии
Ведомство предлагает ввести дорожный сбор, для грузовых перевозчиков Эстонии, исходя из протяженности маршрута. За использование некоторых дорожных участков Минтранс предлагает взимать отдельные сборы, по ставкам соответствующим продолжительности пользования. Соответствующий документ появился на федеральном портале проектов и нормативных правовых актов.
РЖД-Партнер

В 2017 году Казахстан и Китай обменялись 50 тыс. бланков разрешений на автоперевозки

В 2017 году Казахстан и Китай обменялись 50 тыс. бланков разрешений на автоперевозки
По состоянию на 20 ноября казахстанские перевозчики использовали из них 43 146 бланков.
РЖД-Партнер

Литва предлагает превратить шоссе Via Baltica в смарт-дорогу

Литва предлагает превратить шоссе Via Baltica в смарт-дорогу
Идею превращения международной автомагистрали Via Baltica в смарт-дорогу озвучил в министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис, передает LETA. По его словам, это планируется обсудить с коллегами из Латвии и Эстонии.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions