RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 10:43:00
РЖД-Партнер

Мост через Транссиб повысит безопасность движения

Автомобильный мост через Транссибирскую магистраль появится на станции Иланская Красноярской дороги. Об этом сообщает газета Гудок.
Решение о строительстве принято по итогам выездного совещания с участием начальника КрЖД Владимира Рейнгардта, министра транспорта Красноярского края Сергея Ерёмина, представителей администраций города Иланского и Иланского района.
Потребность в путепроводе через железную дорогу в Иланском назрела давно и стала ещё острее, когда был введён новый приёмо-отправочный парк, увеличивший пропускную способность станции (сегодня через Иланскую проходит до 87 пар поездов в сутки). Два имеющихся переезда, один из которых расположен в горловине станции, не справляются с автомобильным трафиком, и на них образуются длинные очереди. Город фактически разделён железной дорогой на две части, и пассажирские автобусы нередко выбиваются из расписания.
Железнодорожники совместно с местными властями по возможности решают эту проблему. В частности, по словам заместителя начальника КрЖД по Красноярскому региону Алексея Туманина, вдвое, с 90 до 45 секунд, сокращено время закрытия переезда перед прохождением поезда, после прохода состава шлагбаум также открывается быстрее. «Кроме того, на станции Иланская запрещены маневровые работы с выходом на главные пути в утренний и вечерний часы пик», – добавил Алексей Туманин.
Однако единственное решение, которое, по общему мнению, кардинально изменит ситуацию, – возведение автомобильного моста рядом с действующим переездом в западной горловине станции.
«Новый мост радикально улучшит транспортную схему города и одновременно обеспечит свободный доступ к северным территориям района и к автодороге Иланский – Красный Хлебороб – Соколовка. Сейчас эта трасса имеет местное значение, однако с введением в строй путепровода она станет кратчайшим выходом на восток из районов Нижнего Приангарья», – отметил Сергей Ерёмин.
Путепровод в Иланском станет четвёртым мостом, построенным в Красноярском крае в рамках госпрограммы по сокращению количества переездов на федеральной трассе Новосибирск – Красноярск – Иркутск, сообщил Алексей Туманин.
Однако на Красноярской дороге считают, что программа реализуется слишком медленно и в малых объёмах. Три путепровода – в Нижнеингашском, Ачинском и Боготольском районах – построены в течение последних 15 лет. При этом в границах магистрали 15 переездов на пересечении с федеральной трассой и региональными дорогами, которые из-за высокой интенсивности автомобильного движения необходимо закрывать.
Ориентировочная стоимость строительства моста через Транссиб, которое намечено на 2018–2019 годы, – около 1,5 млрд руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions