RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.07.2016 12:29:58
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Малому и среднему бизнесу станет легче участвовать в закупках Росавтодора - мнение

На Федеральное дорожное агентство не распространяется дорожная карта по взаимодействию госкомпаний с МСБ. Росавтодор осуществляет закупочную деятельность в рамках 44-ФЗ. Однако агентство берет на себя обязательства по увеличению процента закупок у малого и среднего бизнеса аналогично госкомпаниям, работающим по 223-ФЗ. 

Малому и среднему бизнесу станет легче участвовать в закупках Росавтодора - мнение

По итогам 2015 года более 20 млрд рублей (17,5%) объема госзаказа Росавтодора пришлось на долю малого бизнеса, при квоте, установленной 44-ФЗ, в 15%. При строительстве крупного объекта генподрядчик, как правило, привлекает на работы субподряда МСБ. Однако рентабельность участия для малого и среднего бизнеса в таком сотрудничестве минимальна. Прямой контракт, естественно, более интересен предпринимательству. Агентству стоит увеличить количество таких лотов, в прямой закупке которых смог бы участвовать МСБ. Отраслевая рабочая группа – связующее звено, которое откроет для предпринимательства новые возможности и организует «обратную связь» от Росавтодора.
Сергей Фахретдинов,
заместитель Председателя Общественного совета при Росавтодоре

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути
Возрождение проекта строительства трехполосной автомагистрали, являющейся частью 1300-километровой трассы, в который правительство Индии решило в прошлом месяце инвестировать $256 млн, призвано связать Северо-Восточную Индию с Таиландом и лежащими за ним рынками. Этот шаг является новым этапом противостояния между Нью-Дели и Пекином за экономическое и стратегическое доминирование в регионе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года
На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска рассказал о перспективах развития отечественного автомобилестроения.
РЖД-Партнер

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок
Рабочая группа межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с регулированием допуска на рынок автомобильных грузоперевозок. Новый орган возглавил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions