RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.05.2016 14:21:14
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Ямочный ремонт дорог можно производить качественно, при условии жесткого контроля выполнения работ - мнение

В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог. С такой инициативой выступила сенатор Елена Мизулина после инспекционной поездки в Омск, где проверила исполнение поручений Президента РФ относительно ремонта дорожного покрытия. Сенатор сообщила, что ремонт дорог сделан ямочным образом и крайне некачественно. 

Ямочный ремонт дорог можно производить качественно, при условии жесткого контроля выполнения работ - мнение

Радикальный подход к ямочному ремонту дорожного покрытия сегодня не приемлем. Во-первых, замена ямочного ремонта на полную перекладку участка повысит стоимость работ в разы, а денег на ремонт и дорожное строительство и без того не хватает. Поэтому совершенно не ясно, каким образом будет осуществляться финансирование ремонта дорог. Во-вторых, и ямочный ремонт можно производить качественно, а в отдельных случаях локальный ремонт дорожного полотна является единственной возможностью быстро устранить выявленные проблемы.
Конечно, ямочный ремонт в том виде, в котором он зачастую проводится сегодня, не приемлем. В том же Омске, дорожные проблемы которого уже стали нарицательными, ямки на асфальте заделывали весьма оригинальными способами. Например, просто засыпали наиболее глубокие рытвины битым кирпичом, или сыпали прямо в выбоину землю, смешанную со старым асфальтом. Видео с такими ремонтными работами можно без труда отыскать в сети. А ямочный ремонт в дождь и снег, укладка асфальта прямо в лужи – это вообще национальный вид дорожных работ. Такого вида работы нужно не просто запретить, но и жестко наказывать как самих подрядчиков, так и контролирующие органы, допускающие такой подход к ремонту дорог.
Даже в существующих нормативах, которые требуют пересмотра, есть требования и к температуре воздуха и к влажности в период проведения работ. Прописаны в них и требования к материалам, которые должны использоваться при ремонтных работах. По сути, вопрос – почему эти нормативы не соблюдаются, кто ответственный за их исполнение, кто принимает эти работы? В сухом остатке – нужен жесткий контроль за работами, за расходованием средств, и высокий уровень ответственности за некачественный ремонт. И именно в данном направлении нужно прежде всего работать законодателям.

Иван Андриевский,
Председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К»

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions