RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 11:48:56
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автоперевозки в контейнерах проигрывают транспортировке грузов на паллетах

По словам директора по направлению аналитика и логистика ООО «Морстройтехнология» Александра Головизнина, перевозка груза в тентованной фуре на паллетах позволяет перевезти в 1,5 раз больше грузов, чем в контейнере.
Автоперевозки в контейнерах проигрывают транспортировке грузов на паллетах
«Безусловно, у контейнеров есть явное преимущество – это скорость перегрузки с одного вида транспорта на другой. К тому же контейнер может выступать как временное средство хранения груза на открытой площадке. Однако современные средства погрузки-выгрузки позволяют осуществлять переработку паллет практически также быстро, как и контейнеров. При этом фурой на паллетах можно перевезти больше грузов, чем в ящике. Это в полной мере окупает затраты на время связанные с перегрузочными операциями паллет», - комментирует А. Головизнин.
При сравнении вместимости контейнера и фуры, первый значительно проигрывает. В итоге перевозка грузов в контейнерах автотранспортом в большинстве случаев сегодня несколько дороже, чем поставка товаров на паллетах. «Когда борьба идет за половину паллетоместа в траке, не гоже платить за железо», - комментируют эксперты.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый мост через Волгу в Твери может быть построен в течение трех лет

Новый мост через Волгу в Твери может быть построен в течение трех лет
Новый автомобильный мост через Волгу в городе Твери может быть построен в течение трех лет при условии положительного заключения госэкспертизы по объекту. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 10 млрд рублей, сообщил сегодня корр. ТАСС губернатор Тверской области Игорь Руденя в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
РЖД-Партнер

Трасса М3 "Украина" в Калужской области станет платной с 20 марта

Трасса М3 "Украина" в Калужской области станет платной с 20 марта
Пункты взимания платы на федеральной трассе М3 "Украина" в Калужской области заработают с 20 марта. Сейчас ведутся работы по капитальной реконструкции трассы, после чего она станет платной. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.
Автомобильную трассу «Таврида» введут в эксплуатацию в 2018 году, но в двухполосном варианте. Четырехполосный сдадут только в 2020-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions