RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 11:48:56
РЖД-Партнер

Автоперевозки в контейнерах проигрывают транспортировке грузов на паллетах

По словам директора по направлению аналитика и логистика ООО «Морстройтехнология» Александра Головизнина, перевозка груза в тентованной фуре на паллетах позволяет перевезти в 1,5 раз больше грузов, чем в контейнере.
«Безусловно, у контейнеров есть явное преимущество – это скорость перегрузки с одного вида транспорта на другой. К тому же контейнер может выступать как временное средство хранения груза на открытой площадке. Однако современные средства погрузки-выгрузки позволяют осуществлять переработку паллет практически также быстро, как и контейнеров. При этом фурой на паллетах можно перевезти больше грузов, чем в ящике. Это в полной мере окупает затраты на время связанные с перегрузочными операциями паллет», - комментирует А. Головизнин.
При сравнении вместимости контейнера и фуры, первый значительно проигрывает. В итоге перевозка грузов в контейнерах автотранспортом в большинстве случаев сегодня несколько дороже, чем поставка товаров на паллетах. «Когда борьба идет за половину паллетоместа в траке, не гоже платить за железо», - комментируют эксперты.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Санкт-Петербурге построят международный автовокзал

На состоявшейся накануне встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поднял вопрос о привлечении средств федерального бюджета к проектированию и строительству развязки КАД в створе продолжения Гражданского проспекта для подключения проектируемого мультимодального транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

РЖД-Партнер

В Хакасии будет возобновлено строительство дороги Абакан – Таштагол

Республика Хакасия получит дотации из федерального бюджета на возобновление строительства дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол с выходом к Междуреченску.

РЖД-Партнер

«Ак Барс Аэро» не исключает возможности приобретения самолета Sukhoi Business Jet

Авиакомпания «Ак Барс Аэро (официальный перевозчик правительства Татарстана) не исключает возможности покупки самолета Sukhoi Business Jet (SBJ) до 2020 года, сообщил представитель авиакомпании.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions