RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 11:48:56
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автоперевозки в контейнерах проигрывают транспортировке грузов на паллетах

По словам директора по направлению аналитика и логистика ООО «Морстройтехнология» Александра Головизнина, перевозка груза в тентованной фуре на паллетах позволяет перевезти в 1,5 раз больше грузов, чем в контейнере.
Автоперевозки в контейнерах проигрывают транспортировке грузов на паллетах
«Безусловно, у контейнеров есть явное преимущество – это скорость перегрузки с одного вида транспорта на другой. К тому же контейнер может выступать как временное средство хранения груза на открытой площадке. Однако современные средства погрузки-выгрузки позволяют осуществлять переработку паллет практически также быстро, как и контейнеров. При этом фурой на паллетах можно перевезти больше грузов, чем в ящике. Это в полной мере окупает затраты на время связанные с перегрузочными операциями паллет», - комментирует А. Головизнин.
При сравнении вместимости контейнера и фуры, первый значительно проигрывает. В итоге перевозка грузов в контейнерах автотранспортом в большинстве случаев сегодня несколько дороже, чем поставка товаров на паллетах. «Когда борьба идет за половину паллетоместа в траке, не гоже платить за железо», - комментируют эксперты.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Подорожник начнут принимать в автобусах Ленобласти

Подорожник начнут принимать в автобусах Ленобласти
Единый петербургский проездной «Подорожник» будет действовать в автобусах Ленинградской области, а также в пригородных поездах.
РЖД-Партнер

Петербургские водители не ожидали низких тарифов на ЗСД

Петербургские водители не ожидали низких тарифов на ЗСД
Почти 75% из 25 тыс. опрошенных водителей были готовы платить больше за проезд по ЗСД. Такие цифры озвучил генеральный директор компании "Магистраль Северной столицы" Алексей Бнатов, зачитывая доклад на форуме "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленобласти".
РЖД-Партнер

Сотни водителей нарушают ПДД ради селфи на ЗСД Петербурга

Сотни водителей нарушают ПДД ради селфи на ЗСД Петербурга
Любители селфи несколько раз в день создают помехи для транспорта на Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга. На автолюбителей, которые пренебрегают правилами ради фотографии, пожаловался генеральный директор компании "Магистраль Северной столицы" Алексей Бнатов.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions