• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 -0 EUR ЦБ РФ 70.42 -0.13
    BTC 8876.75 usd BTC 566336.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.08.2016 14:14:02
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

За допуслуги не придется платить

Если услуга оказывается работниками российских железных дорог в рамках выполнения их служебных обязанностей, то за нее не могут требовать дополнительную плату, уточняется в телеграмме ОАО «РЖД» № 8769/ЦФТО от 30.05.2016 г. 

Документ дополняет к распоряжению ОАО «РЖД» № 705р от 20.04.2016 г., которое утвердило обновленный единый перечень работ и услуг, оказываемых при перевозках грузов. Как следует из текста телеграммы, предыдущий вариант был разработан в 2013 году. При его оптимизации из перечня исключили ряд позиций, которые приводили к разногласиям между железными дорогами и клиентами. В качестве примера можно привести консультирование и выдачу справок. В большинстве случаев, как показала практика, подобные услуги предусмотрены должностными инструкциями работников ОАО «РЖД».

Кроме того, из единого перечня были исключены невостребованные клиентами услуги. В частности, такие как анализ, обработка и консолидация представляемых документов для предварительного информирования таможенных органов в электронном виде, оборудование в портах вагонов для размещения и крепления тяжеловесных грузов, комплексное транспортно-логистическое обслуживание, оформление документов при наступлении страхового случая и получение страхового возмещения, составление описи за грузоотправителя на перевозку грузов для его личных нужд и предоставление факсимильной связи.

При этом клиент вправе заказать дополнительный сервис в рамках договора транспортной экспедиции. Порядок оказания подобных услуг регламентирован распоряжением ОАО «РЖД» № 705р от 20.04.2016 г. Это может быть, например, подготовка вагонов или контейнеров под погрузку или нанесение транспортной маркировки грузов, упаковка, увязка, обшивка грузов».

Оплата в таком случае производится по расценкам за транспортно-экспедиционные услуги, выполняемые Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом по просьбам клиентов.

Текст документа см. в электронном выпуске № 636 и печатной версии № 13–14 (271–272) журнала «РЖД-Партнер Документы» 

Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Эксперты: доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться

Эксперты: доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться
Компания Ernst & Young представила обзор отрасли грузоперевозок в России 2019 год.

В частности, экспертами были проанализированы фактические результаты отрасли по итогам прошлого – начала 2019 года, источники финансирования инвестиций, сдерживающие факторы и меры государственной поддержки, а также прогнозы и экспертные мнения участников рынка о перспективах его развития.
РЖД-Партнер

Индекс качества услуг сохранил свое предыдущее значение

Индекс качества услуг сохранил свое предыдущее значение
По итогам III квартала 2019 года Индекс качества, обобщающий оценки потребителями уровня качества услуг на рынке грузоперевозок магистральным железнодорожным транспортом, остался на уровне предыдущего периода (64 балла), зато оказался на 6 баллов выше уровня аналогичного квартала 2018-го (58 баллов).
РЖД-Партнер

В первые часы было продано более половины билетов в Крым

В первые часы было продано более половины билетов в Крым
Более 1,5 тыс. билетов продано за 5 ч на пассажирские поезда c материковой России на Крымский полуостров и обратно. Как отмечает пресс-служба перевозчика, первый пассажир приобрел билет из Санкт-Петербурга через 1 мин. после старта продаж в специальном мобильном приложении перевозчика «ГСЭ Билеты».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort