• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 62199.32 usd BTC 4416151.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.09.2021 14:01:43
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Яблоки и помидоры из Азербайджана будут поставляться железнодорожными вагонами до 1 апреля

Яблоки и помидоры из Азербайджана будут поставляться в Россию железнодорожными вагонами до 1 апреля 2022 года, затем предусмотрен переход на контейнерные перевозки. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
Яблоки и помидоры из Азербайджана будут поставляться железнодорожными вагонами до 1 апреля
Как отметили в ведомстве, 17 сентября в формате видеоконференции состоялись переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководителем Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгаром Тахмазли.

«По результатам переговоров принято решение продлить до 1 апреля 2022 года разрешение Россельхознадзора осуществлять поставки из Азербайджана в Россию яблок и томатов железнодорожными вагонами. После этой даты будет предусмотрен переход на контейнерные перевозки», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в российском ведомстве отметили, что Агентство пищевой безопасности Азербайджана при получении от Россельхознадзора нотификаций о выявлении вредителей и заболеваний в овощах и фруктах, поставляемых в Россию, незамедлительно проводит расследования и комплекс карантинных мероприятий. В ближайшее время в адрес Россельхознадзора будет направлен перечень мер, принятых после обнаружения бурой монилиозной гнили в азербайджанских нектаринах и абрикосах.

Как сообщили в Россельхознадзоре, руководитель Агентства пищевой безопасности также отметил, что после выявления российской стороной в азербайджанских томатах карантинных для ЕАЭС вирусов мозаики пепино и коричневой морщинистости плодов томата был усилен контроль за импортом семенной продукции. В процессе лабораторных исследований ввозимых из других стран семян вирус мозаики пепино был обнаружен в продукции из Испании. Азербайджанские специалисты полагают, что указанные заболевания могли проникнуть в Азербайджан с зараженными иностранными семенами.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions