• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.28 -1.43 EUR ЦБ РФ 55.83 -1.63
    BTC 20560.05 usd BTC 1092766.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.03.2020 11:17:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РЖД значительная часть ИТР переведена на удаленку

Как стало известно из источников, близких к ОАО «РЖД», значительная часть работников управленческого аппарата переведена на удаленный доступ.
В РЖД значительная часть ИТР переведена на удаленку
Понятно, что машинисты, диспетчеры, персонал, занятый на перегонах и станциях обслуживанием оборудования, выполняют обязанности на своих местах. Однако, как выяснилось, всем работникам инженерно-технического блока (ИТР) нельзя самоизолироваться.

Во-первых, те, кто связан с оборотом финансовых документов, а также имеет доступ к сведениям, которые относятся к категории конфиденциальных и гостайны. В частности, это кадровая служба, в обязанности которой входит безопасность личных данных сотрудников железных дорог.

Во-вторых, часть электронного документооборота в ОАО «РЖД» осуществляется по внутренней сети. Соответственно, возникает вопрос к специалистам ГВЦ о безопасном подключении к интранету через веб-интерфейсы. Для этого должны быть предусмотрены технические возможности.

Но это еще не все сложности. Дома не у всех есть возможности работать – в квартире могут мешать домочадцы (дети сейчас тоже сидят по домам). Поэтому ряде случаев приходится искать подходящие помещения для удаленки.

И, наконец, на удаленку нельзя уйти без соответствующего оформления договора с работником, что еще и вызывает дополнительную нагрузку на кадровую службу. В Роспрофжеле сейчас следят за тем, чтобы не были нарушены права работников РЖД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions