• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.97 0 EUR ЦБ РФ 82.68 0
    BTC 65978.01 usd BTC 4673222.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.06.2021 14:34:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РЖД вакцинировались более 333 тыс. сотрудников

На объектах инфраструктуры и в пассажирских поездах ОАО «РЖД» обеспечивается соблюдение всех противоэпидемических мер, рекомендованных Роспотребнадзором, заверяет пресс-служба компании. На вокзалах и в поездах проводится регулярная уборка и дезинфекция. Специальным моющим составом осуществляется регулярная дезинфекция всех помещений.
В РЖД вакцинировались более 333 тыс. сотрудников
«Обеспечено всестороннее информирование пассажиров о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и важности использования средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, перчатки, антисептические средства и т. п.). В случае необходимости их можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника. В помещениях вокзалов и станций нанесена специальная разметка и навигация для соблюдения социальной дистанции. Для обработки рук установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками», – сообщают в компании.

По данным РЖД, все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Кроме того, все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами. «Перед заступлением в рейс или в рабочую смену сотрудникам в обязательном порядке измеряется температура тела и производится осмотр на наличие признаков заболевания. Организовано периодическое лабораторное тестирование работников на COVID-19 с допуском на работу только с полученным отрицательным результатом тестирования», – отмечают в компании.

В настоящее время в ОАО «РЖД» привито более 333 тыс. сотрудников. При этом в Московском регионе доля привитых работников на предприятиях железнодорожного транспорта достигает 58%.

В РЖД в очередной раз подчеркнули, что решение о прохождении вакцинации сотрудники принимают добровольно.

Ранее руководство РЖД уже не раз подчеркивало необходимость строгого соблюдения принципа добровольности при проведении вакцинации.

О принципах добровольности вакцинирования в РЖД заявляли еще в конце прошлого года, при этом призывая сотрудников учитывать особенности работы, необходимости взаимодействия с другими людьми и думать о безопасности коллег.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions