• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.53 0 EUR ЦБ РФ 68.54 0
    BTC 8676.11 usd BTC 534014.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2019 11:09:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В рамках второго этапа реконструкции вагоноремонтного предприятия (ВРП) Грязи реконструированы прессовое отделение и вагоносборочный цех

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках второго этапа реконструкции вагоноремонтного предприятия (ВРП) Грязи, расположенного в Липецкой области, реконструировала прессовое отделение и вагоносборочный цех.
В рамках второго этапа реконструкции вагоноремонтного предприятия (ВРП) Грязи реконструированы прессовое отделение и вагоносборочный цех
«Второй этап модернизации ВРП Грязи проводится в рамках программы усиления ремонтной безопасности ПГК. Мы идем к созданию высокотехнологичного предприятия, которое по своим возможностям будет соответствовать всем современным требованиям к выполнению работ. Это даст компании возможность выполнять свои обязательства перед клиентами в срок независимо от изменений рынка. Рассчитываем, что с окончанием модернизации мощности ВРП Грязи вырастут в полтора раза», – отметил генеральный директор ВРП Грязи Александр Осинцев.

Реконструкция длилась 9 месяцев. За это время площадь прессового отделения была увеличена на 168 кв. м. Здесь разместили новое оборудование для смены элементов колесных пар при капитальном ремонте СОНК (старая ось/новое колесо) в объеме 7200 штук в год и их проверки после окончания работ. В частности, новый колеснорасточной станок позволяет повысить производительность в 1,5-2 раза, а точность обработки деталей – в 2-3 раза. Прессовое отделение вышло на проектные мощности с 1 октября.

Кроме того, за это время на 552 квадратных метра была расширена площадь вагоносборочного участка. Сейчас здесь можно ремонтировать до 12 единиц подвижного состава одновременно, что на 2 единицы больше, чем до реконструкции. Благодаря этому объем планового ремонта полувагонов удастся нарастить с 6200 до 7500 штук в год. Участок был введен в эксплуатацию в начале ноября 2019 года.

О старте модернизации ВРП Грязи ПГК объявила в 2017 году. В ее рамках уже были реконструированы колесно-роликовый и тележечный участки предприятия. Общий объем инвестиций в проект на данный момент составляет свыше 365 млн. рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК увеличила объем погрузки продукции ФосАгро

ПГК увеличила объем погрузки продукции ФосАгро
Первая грузовая компания (ПГК) по итогам 2019 года перевезла 4,5 млн тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, что на 11% выше показателя 2018 года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 17%, до 8,3 млрд т-км.
РЖД-Партнер

ПГК зафиксировала рост погрузки продовольственных товаров на юге России

ПГК зафиксировала рост погрузки продовольственных товаров на юге России
Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2019 году увеличил объем погрузки на 4% по сравнению с прошлым годом, до 7 млн тонн. Грузооборот при этом снизился на 7%, до 5,7 млрд т-км.
РЖД-Партнер

ПГК отмечает рост перевозок каменного угля в Красноярском крае

ПГК отмечает рост перевозок каменного угля в Красноярском крае
Красноярский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2019 года увеличил объем перевозок в полувагонах на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 5,2 млн тонн. Грузооборот в этом виде подвижного состава вырос на 6%, до 15,7 млрд т-км.

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort