• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.99 -0 EUR ЦБ РФ 87.03 -0.03
    BTC 49008.28 usd BTC 3603578.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.04.2018 16:36:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Молдове закроют 14 железнодорожных станций

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) намерено закрыть 14 железнодорожных станций, несмотря на несогласие представителей местной власти. В ЖДМ необходимость закрытия станций объясняют тем, что они не задействованы в работе предприятия, но приносят убытки в 20–25 млн леев в год. Работников этих станций власти обещают трудоустроить в других филиалах ЖДМ, сообщает NewsMaker.
В Молдове закроют 14 железнодорожных станций
Правительство Молдовы 13 апреля одобрило законопроект, который предусматривает поправки в Кодекс железнодорожного транспорта. Согласно проекту, правительство сможет закрывать железнодорожные станции без одобрения местных властей. При этом центральные органы власти вместе с местной администрацией должны будут обеспечить население общественным транспортом, если после закрытия железнодорожной станции у людей не будет альтернативы.

В пояснительной записке указано, что такие нововведения необходимы из-за текущего финансового состояния предприятия и предусмотрены планом улучшения ситуации на ЖДМ. В правительстве также уточнили, что сейчас есть станции, которые никак не задействованы в работе предприятия. При этом ЖДМ финансирует их работу и оплачивает труд пяти работников на каждой станции.

Речь идет о 14 железнодорожных станциях: Бахмут, Мерены, Хаджимус, Заим, Халта, Кулима, Гречень, Мерень, Хилиуць, Глодень-Рэуцел-Глодень, Цыра, Кобылня, Гиздита.

В ЖДМ уверяют, что из-за них предприятие ежегодно теряет около 20–25 млн леев. Правительство обещает, что работников закрытых станций переведут в другие филиалы госпредприятия. Оптимизация, уточняется в проекте, не отразится на расписании поездов и их остановках.

В марте этого года Счетная палата провела аудит ЖДМ, который выявил, что в 2015–2016 гг. предприятие работало неэффективно. По итогам аудита выяснилось, что у ЖДМ убыточные грузоперевозки внутри страны и пассажирские перевозки в целом. Единственную прибыль предприятие получает от международных грузоперевозок.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions