• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 1.26 EUR ЦБ РФ 56.36 1.72
    BTC 19235.81 usd BTC 1048351.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.10.2019 18:00:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныцю начали готовить к IPO

«Укрзализныця» (Украинская железная дорога), Европейский банк реконструкции и развития и Министерство инфраструктуры Украины подписали меморандум о сотрудничестве для проведения IPO компании, сообщил 29 октября министр инфраструктуры страны Владислав Криклий. Об этом сообщает Ukraina.ru.
Укрзализныцю начали готовить к IPO
Госкомпания «Укрзализныця» имеет неоднозначную репутацию, украинские СМИ регулярно сообщают об удручающем качестве услуг, предоставляемых компанией, также часто появляются новости о коррупции среди ее служащих.
«Подписан меморандум о взаимопонимании между министерством инфраструктуры Украины, АО «Укрзализныця» и ЕБРР, который предусматривает сотрудничество сторон с целью подготовки IPO АО «Укрзализныця», – приводятся слова В. Криклия.

Также сообщается, что председатель правления «Укразлизныци» Евгений Кравцов, исполнительный директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне и Владислав Криклий подписали меморандум в рамках инвестиционного форума в Мариуполе в присутствии вице-президента ЕБРР Алана Пиу.

По словам председателя правления госкорпорации, подготовка и проведение IPO ориентировочно продлится от 1 года до 3 лет в зависимости от скорости принятия и имплементации решений в сфере законодательной базы для транзакции.

«Длительность процесса связана с тем, что биржи выдвигают достаточно жесткие критерии листинга (процедуры появления акций на рынке. – Прим. ред.), а компания должна быть полностью готова к переходу в публичный режим и отвечать всем требованиям к прозрачности и понятности ведения бизнеса», – цитируются слова Е. Кравцова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions