• Ставка на полувагон
    1800
    12,5 %
    руб./сут.
    Ноябрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 69.61 -0.69 EUR ЦБ РФ 74.54 -0.53
    BTC 17417.06 usd BTC 1197074.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.11.2021 10:46:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Размещение нового вокзального комплекса высокоскоростной железнодорожной магистрали не потребует масштабной реконструкции Московского вокзала

Санкт-Петербург – город мирового культурного наследия, которое мы обязаны сохранять. Но необходимо и реализовывать планы дальнейшего развития города. Новый вокзал для планируемой высокоскоростной железнодорожной магистрали предлагается разместить в непосредственной близости от существующего Московского вокзала. При этом его масштабной реконструкции не потребуется, сказал губернатор Александр Беглов на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. Об этом пишет ASNInfo.ru.
Размещение нового вокзального комплекса высокоскоростной железнодорожной магистрали не потребует масштабной реконструкции Московского вокзала
Губернатор отметил, что заседание совета проводится в Музее российских железных дорог. Весь этот комплекс – удачный пример, как исторические здания были не только сохранены, но и получили новую жизнь. В городе создан один из лучших железнодорожных музеев мира.

А. Беглов подчеркнул, что 30 сентября текущего года президент России Владимир Путин подписал 15 поручений по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла.

«Такая инфраструктура – ключевой вопрос для мегаполисов всего мира. Город всесторонне поддерживает проект высокоскоростной железнодорожной магистрали», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что реализация этого масштабного проекта имеет очень важное значение для регионов, по которым пройдет высокоскоростная магистраль, и для страны в целом.

«С соседними регионами – Ленинградской и Новгородской областями – мы получим еще больше преимуществ для привлечения инвестиций и развития трех субъектов Федерации. Пассажиры смогут в кратчайшие сроки перемещаться между двумя столицами», – сказал губернатор.

А. Беглов отметил, что строительство нового вокзала в Санкт-Петербурге является одним из главных вопросов проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали. Совместно с коллегами из РЖД он прорабатывался в течение всего года.

«Ранее нам удавалось сохранять памятники и строить дороги, развязки, мосты. Мы идем на это, даже если новое строительство потребует дополнительных затрат. Уверен, будет выработано оптимальное решение», – заявил он.

По итогам рассмотрения вопроса на заседании совета было принято решение создать рабочую группу с участием специалистов транспортного блока, которая займется дальнейшей проработкой проекта строительства вокзала для высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Строительство ВСМ Санкт-Петербург – Москва предусмотрено проектом транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035-го. Трасса внесена в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта.

Целевые показатели проекта предусматривают рост пассажиропотока высокоскоростного сообщения между двумя столицами с порядка 5 млн до 23 млн пассажиров к 2030 году и сокращение времени в пути с 3,5 ч до 2 ч 15 мин. Это придаст дополнительную динамику развитию экономики Санкт-Петербурга и городских агломераций.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions