+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2023 09:52:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Пригородные электрички в Московском регионе с 10 декабря будут ходить по новому графику

Электропоезда в пределах Московского транспортного узла с 10 декабря будут следовать по новому расписанию, подготовленному с учетом анализа актуального пассажиропотока. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы, передает ТАСС.
«Ежегодно начиная со второго воскресенья декабря электропоезда в пределах Московского транспортного узла следуют по новому расписанию. В этом году изменения вступят в силу с 10 декабря. Их подготовили с учетом анализа актуального пассажиропотока для того, чтобы сделать график максимально удобным для каждого направления», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году удалось уменьшить интервалы движения некоторых поездов. А за счет открытия МЦД-3 и МЦД-4 на всех направлениях увеличилось количество рейсов: 4 174 рейса по рабочим дням и 3 908 по выходным, что на 544 и 652 больше, чем в 2022 году. Назначено 13 дополнительных пригородных поездов, продлены маршруты следования еще 33. Для 8 электричек сокращено время в пути, еще для 6 назначены дополнительные остановки и изменен порядок курсирования.

Ввод новых поездов и продление маршрутов

На Белорусском и Савеловском направлениях (МЦД-1) назначены два новых поезда: Лобня — Можайск и Савеловский вокзал — Дмитров. Электричка № 6301 Икша — Голицыно будет делать дополнительные остановки на платформах Отрадное, Здравница, Дачное. Также продлены маршруты 6 пригородных поездов, восстановлены два рейса Дубна — Одинцово и 10 рейсов Москва — Одинцово.

На Курском и Рижском направлениях (МЦД-2) назначили два поезда Серпухов — Волоколамск и один поезд Серпухов — Царицыно, продлили маршрут одного поезда. Движение поезда Москва -Тула ускорено на 20 минут, восстановлен поезд № 6504 Дедовск — Стрешнево. Продлены маршруты 9 пригородных электричек.

На МЦД-4 ускорили движение на участке Железнодорожная — Апрелевка, поезда преодолевают его на 10 минут быстрее. На Калужском и Горьковском направлениях продлили маршруты 14 пригородных поездов, ускорили пять экспрессов: Москва — Владимир, Крутое — Москва, Москва — Захарово (на 10 минут), Москва — Петушки и Москва — Владимир (на 19 минут). Назначены 7 дополнительных электричек.

На Павелецком направлении сокращено время в пути двух поездов Москва — Узловая (на 16 минут по маршруту Москва — Узловая, на шесть минут — в обратном направлении), продлен маршрут одного поезда и назначены три дополнительных.

На Ярославском направлении в час пик назначили дополнительный поезд Пушкино — Ярославский вокзал и продлили маршрут следования одного поезда. Появились дополнительные остановки: Соколовская, Подлипки-Дачные электрички № 6559 Щелково — Ярославский вокзал.

На Казанском направлении продлили маршруты двух поездов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions