• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 0 EUR ЦБ РФ 68.77 0
    BTC 9782.19 usd BTC 621756.00 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.01.2020 14:30:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Правительство Украины создало рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци с Deutsche Bahn

В Киеве прошло первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.
Правительство Украины создало рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци с Deutsche Bahn
«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что «Укрзализныця» – это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения», – рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци», профильного транспортного комитета Верховной рады, ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов.

В ближайшее время должно состояться заседание транспортного комитета парламента с приглашением всех заинтересованных сторон для проведения обстоятельного обсуждения будущего сотрудничества.

Как отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, в течение следующей недели министерство проведет консультации с комитетом Верховной Рады, бизнес-ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали сделки.
Также готовность присоединиться к рабочей группе высказали представители Европейской бизнес-ассоциации и представители Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.

По словам А. Гончарука, Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет правительства – защита интересов всех людей, которые работают в компании и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте.
«Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, который будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, которые будут частично консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь идет не о том, что мы ее отдаем или даже передаем в концессию», – отметил во время своего выступления на телеканале «Украина» А. Гончарук

По словам главы Кабмина, специалисты немецкой компании имеют опыт, ресурсы и понимание того, как сейчас выглядит «Укрзализныця» изнутри. Премьер добавил, что сейчас немецкие коллеги консультируют украинскую компанию в небольших отдельных проектах.

«Более детальные подробности будут известны в начале февраля, когда в Киеве будут подписано соглашение о стратегическом партнерстве», – сообщает пресс-служба правительства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Зеленский пообещал рекордное финансирование на строительство дорог

Зеленский пообещал рекордное финансирование на строительство дорог
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в текущем году в стране будет построено и восстановлено рекордное количество дорог государственного значения (4 тыс. км), на что выделяется беспрецедентное финансирование в размере 85 млрд грн (более $3,46 млрд). Об этом президент заявил на заседании, посвященном дорожному хозяйству, под названием "Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Украина и Белоруссия либерализуют автомобильные перевозки

Украина и Белоруссия либерализуют автомобильные перевозки
Украина и Республика Беларусь подписали межправительственный протокол, предусматривающий освобождение от разрешительной системы автомобильных перевозок грузов и пассажиров в нерегулярном сообщении, передает портал Белорусы и рынок.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали твердый Меморандум о сотрудничестве

Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали твердый Меморандум о сотрудничестве
В Киеве Украинская железная дорога ("Укрзализныця", УЗ) подписала с компаниями Deutsche Bahn AG и DB Engineering & Consulting GmbH Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort