• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 62252.8 usd BTC 4430531.78 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.08.2021 12:22:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Нормативная база вагоноремонтной отрасли отстала от реальности

Такой тезис озвучил в рамках семинара «Ремонт и техническое обслуживание вагонов», организованного РЖД-Партнером, исполнительный директор Союза вагоноремонтных предприятий Дмитрий Лосев.
Нормативная база вагоноремонтной отрасли отстала от реальности
«Условия рынка изменились: каждый кусочек железнодорожной отрасли оказался в частных руках, каждый искал свою выгоду и не думал об общем функционировании отрасли. Конечно, созданная при МПС система стала сбоить. За эти годы, даже при условии значительного омоложения парка вагонов, количество внеплановых ремонтов не удалось сократить. Давно прошло время для поиска новых подходов. С 2011 года коэффициент отцепок на 1 вагон в год вырос с показателя 0,47 до показателя 0,7. Это подтверждает, что рынку вагоноремонта надо искать новые подходы», – рассказал Д. Лосев.

По его словам, нормативная база должна быть настроена на повышение эффективности системы содержания парка; должна учитывать технические аспекты содержания вагонов, не затрагивая коммерческую сторону; должна корректироваться разработчиком только на основании расчетов, исследований, испытаний и результатах фактической эксплуатации; должна соответствовать требованиям действующих ГОСТов и ТУ, а также законодательству РФ. А главное – не должна иметь разночтений и размытых требований. Требования ремонтных документов должны быть жестче, чем при эксплуатации, а требования в КД на изготовление должны быть жестче требований ремонтных документов.

Д. Лосев привел в пример документы, регламентирующие ремонт боковой рамы тележки. По его словам, в ремонтной документации допускают дефекты, которые не допускает эксплуатационная документация.
Эксперт также считает важным четко определить зоны ответственности участников железнодорожного рынка. Согласно его видению, собственник вагона должен нести ответственность за содержание грузового вагона в исправном состоянии; ремонтное предприятие – за качество и полноту выполненных работ в соответствии с ремонтным документом и договорными обязательствами; разработчик регламентирующих документов – за качество составления и полноту наполнения, а также поддержание в актуальном состоянии разработанного им ремонтного документа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions