+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.02.2015 10:56:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Нижегородский филиал ПГК в 2014 г. увеличил перевозки в крытых вагонах на 13%

В 2014 году Нижегородский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез 369 тыс. т грузов в крытых вагонах, что на 13% превышает аналогичные показатели 2013-го, сообщила пресс-служба филиала.

Грузооборот в данном сегменте увеличился на 18% и составил 772,7 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Горьковской железной дороги (ГЖД) выросла с 24% до 26%.

«Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, а также эффективным планированием перевозок в период строительного сезона. Кроме того, росту показателей способствовала реализация программы ПГК по реновации крытых вагонов, позволившая предлагать клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии», – говорится в сообщении.

Основную номенклатуру грузов в крытых вагонах составили строительные и лесные грузы, цемент, химикаты, сода, а также сахар и бумага. В частности, погрузка строительных грузов увеличилась по отношению к 2013 году более чем в 2,2 раза и составила 109 тыс. т, лесных грузов – в 1,5 раза до 37 тыс. т, сахара – в 3 раза до 27 тыс. т.

Перевозки в крытых вагонах осуществлялись со станций ГЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт в страны СНГ.

Наша справка:

Первая грузовая компания – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions