• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 23328.2 usd BTC 1405057.49 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.03.2021 11:04:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай планирует построить ВСМ на Тайвань

Оператор национальной сети железных дорог Китая China Railway рассматривает возможность строительства линии высокоскоростной железной дороги на Тайвань. О своем намерении компания рассказала в статье, опубликованной в ее официальном аккаунте WeChat в воскресенье, пишет Global Times.
Китай планирует построить ВСМ на Тайвань
В тексте упоминается Национальный комплексный план развития транспортной сети Китая, который был развернут в конце февраля и установил цели строительства с 2021 по 2035 год. Маршрут из Фучжоу в Тайбэй, на острове Тайвань, также был указан в плане.

Пользователи соцсетей приветствовали этот план. Напомним, что посол России в Китае Андрей Денисов на днях также выразил уверенность в способности Китая построить высокоскоростную железную дорогу между материковой частью Китая и Тайванем. «Я никогда не был в провинции Тайвань. Если бы у меня была возможность посетить провинцию Тайвань, я, конечно, предпочел бы сделать это поездом», – отметил он.

Железнодорожный оператор отметил: «То, о чем мечтали китайцы, наконец-то может стать реальностью». Осталось завершить только часть линии через пролив от Пинтаня до Тайбэя. При этом участок Фучжоу –Пинтань уже полностью завершен. Железная дорога Фучжоу – Пинтань, ближайшая к материку от Тайваня, была введена в эксплуатацию 26 декабря. Пинтань находится всего в 68 морских милях от тайваньского Синьчжу, ближайшей точки к проливу со стороны Тайваня.

Автодорожно-железнодорожный мост через пролив Пинтань, ключевой проект железной дороги Фучжоу –Пинтань, имеет общую протяженность 16,34 км. Это самый длинный в мире пересеченный морской автодорожно-железнодорожный мост и первый автодорожно-железнодорожный мост в Китае.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions