• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.88 2.84 EUR ЦБ РФ 86.71 2.55
    BTC 6704.17 usd BTC 527417.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.02.2020 16:51:29
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Из-за споров об управлении Rail Baltica планируется еще одна встреча премьер-министров

Из-за споров об управлении Rail Baltica планируется еще одна встреча премьер-министров
Поскольку не удается найти компромисс по управлению железнодорожным проектом Rail Baltica, премьеры стран Балтии в пятницу договорились провести еще одну встречу на самом высоком уровне по этому вопросу в конце марта, передают латвийские СМИ новости агентства BNS.

Вице-канцлер правительства Литвы Дейвидас Матуленис сказал BNS, что ход проекта Rail Baltica был одним из важнейших вопросов на состоявшейся в Таллине встрече премьер-министров.

"Обсуждалось улучшение управлением реализации проекта. Принято решение, что по этому вопросу пройдут переговоры между министерствами, а в конце марта состоится еще одна встреча премьеров в Вильнюсе, на которой мы подробнее обсудим, как обеспечить управление проектом", – сказал Д. Матуленис по телефону BNS из Таллина.

По его словам, на встрече премьеров была озвучена обеспокоенность запаздыванием проекта и подчеркивалась необходимость обеспечить полное финансирование проекта. "Не управление является самоцелью, а максимально быстрое проведение проекта в жизнь", – сказал глава правительства. Еврокомиссия, Латвия и Эстония высказываются за более высокий уровень централизации проекта в совместном предприятии.

Власти Литвы говорят, что нынешняя модель действует хорошо, а при обсуждении изменений они добиваются предохранителей на предмет того, чтобы налоги на проводимые в стране работы поступали в бюджет страны.

Железную дорогу европейской колеи договорено проложить до 2026 года. Реализация проекта Rail Baltica подразумевает прокладку ж/д линии протяженностью 870 км, которая соединит Хельсинки, Таллин, Пярну, Ригу, Паневежис, Каунас, Вильнюс и Варшаву.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Продлен срок подачи заявок на строительство станции Rail Baltica в аэропорту Рига

Продлен срок подачи заявок на строительство станции Rail Baltica в аэропорту Рига
Продлен срок подачи заявок на конкурс на строительство железнодорожной станции в аэропорту Рига, связанной с ней инфраструктуры и эстакад, объявленный компанией Eiropas dzelzcela linijas, отвечающей за реализацию проекта Rail Baltica на территории Латвии, свидетельствует информация Бюро по надзору за закупками. Срок подачи заявок продлен до 4 февраля 2020 года, сообщает LETA.
РЖД-Партнер

Госконтроль Эстонии: магистраль Rail Baltica подорожает и не будет построена вовремя

Госконтроль Эстонии: магистраль Rail Baltica подорожает и не будет построена вовремя
В Эстонии расходы на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica окажутся выше первоначальных расчетов, а с учетом большого отставания по срокам завершение проекта к 2026 году выглядит маловероятным. Такие выводы приводятся в опубликованном в четверг аудите Государственного контроля одного из самых масштабных инфраструктурных проектов с участием Эстонии. Об этом пишет err.ee.
РЖД-Партнер

Латвия реализует проект Rail Baltica с опережением графика

Латвия реализует проект Rail Baltica с опережением графика
В реализации железнодорожного проекта Rail Baltica Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии сейма руководитель отдела Rail Baltica в Министерстве сообщения Олита Берзиня.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions