• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 23798.59 usd BTC 1433389.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.08.2022 16:17:17
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Прикамье к 2030 году планируют построить суда на электрической тяге и природном газе

Первые четыре пассажирских судна на электрической тяге и природном газе планируется построить на Пермской судоверфи до 2030 года для увеличения круизного турпотока в Прикамье. Об этом сообщил в пятницу министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрий Беланович в ходе расширенного совещания по вопросам развития водного потенциала Пермского края, передает ТАСС.
В Прикамье к 2030 году планируют построить суда на электрической тяге и природном газе
«Необходимость в туристическом и экономическом оживлении Камы и Камского бассейна назрела давно. В настоящее время река практически не использует свой водный туристический потенциал, за исключением круизных туров до Волги на теплоходах. Количество таких туров и пассажиров явно недостаточно для тех возможностей, которые дает нам река. На Пермской судоверфи планируем построить шесть новых пассажирских судов, в том числе четыре из них планируются высокого экологического класса – на электротяге и природном газе», – сказал Беланович, рассказывая об экологическом проекте «Живая Кама», который власти Прикамья намерены реализовать до 2030 года.

По словам министра, проектом предусмотрено также строительство 21 туристического причала практически в половине муниципальных образований края и четырех новых портов – в Березниках, Соликамске, Перми и Чайковском. «При этом мы понимаем, что развитие водного транспорта не должно быть только на одной Каме. Для комплексного восстановления судоходства необходимо выполнить работы по установлению судового хода на таких реках, как Чусовая, Вишера, Колва. Результатом реализации данного проекта мы видим прирост туристического потока по нашим рекам, ожидаемый рост должен составить до пяти раз в сравнении с настоящим временем», – сказал министр природных ресурсов Прикамья.

Сейчас Пермская судоверфь работает над строительством речных причалов для судов на электрической тяге. Работы проводятся в рамках контракта департамента транспорта Москвы с АО «Водоходъ. Пассажирский порт», которое введет в эксплуатацию 21 пассажирское судно на электрической тяге, а также установит 23 плавучих причала, два пункта базирования флота и шесть береговых зарядных станций. Как сообщили ТАСС в компании «ПСВ», завершить сборку пяти причалов планируется осенью текущего года. После этого причалы будут отправлены в столицу России и установлены на Москве-реке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions