• Ставка на полувагон
    3200
    0 %
    руб./сут.
    Август 2023
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 98.48 0 EUR ЦБ РФ 103.87 0
    BTC 27396.43 usd BTC 2728958.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.08.2022 16:17:17
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Прикамье к 2030 году планируют построить суда на электрической тяге и природном газе

Первые четыре пассажирских судна на электрической тяге и природном газе планируется построить на Пермской судоверфи до 2030 года для увеличения круизного турпотока в Прикамье. Об этом сообщил в пятницу министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрий Беланович в ходе расширенного совещания по вопросам развития водного потенциала Пермского края, передает ТАСС.
«Необходимость в туристическом и экономическом оживлении Камы и Камского бассейна назрела давно. В настоящее время река практически не использует свой водный туристический потенциал, за исключением круизных туров до Волги на теплоходах. Количество таких туров и пассажиров явно недостаточно для тех возможностей, которые дает нам река. На Пермской судоверфи планируем построить шесть новых пассажирских судов, в том числе четыре из них планируются высокого экологического класса – на электротяге и природном газе», – сказал Беланович, рассказывая об экологическом проекте «Живая Кама», который власти Прикамья намерены реализовать до 2030 года.

По словам министра, проектом предусмотрено также строительство 21 туристического причала практически в половине муниципальных образований края и четырех новых портов – в Березниках, Соликамске, Перми и Чайковском. «При этом мы понимаем, что развитие водного транспорта не должно быть только на одной Каме. Для комплексного восстановления судоходства необходимо выполнить работы по установлению судового хода на таких реках, как Чусовая, Вишера, Колва. Результатом реализации данного проекта мы видим прирост туристического потока по нашим рекам, ожидаемый рост должен составить до пяти раз в сравнении с настоящим временем», – сказал министр природных ресурсов Прикамья.

Сейчас Пермская судоверфь работает над строительством речных причалов для судов на электрической тяге. Работы проводятся в рамках контракта департамента транспорта Москвы с АО «Водоходъ. Пассажирский порт», которое введет в эксплуатацию 21 пассажирское судно на электрической тяге, а также установит 23 плавучих причала, два пункта базирования флота и шесть береговых зарядных станций. Как сообщили ТАСС в компании «ПСВ», завершить сборку пяти причалов планируется осенью текущего года. После этого причалы будут отправлены в столицу России и установлены на Москве-реке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions