• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.45 0.07 EUR ЦБ РФ 61.7 0.15
    BTC 24615.65 usd BTC 1482600.60 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.06.2022 13:49:44
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В администрации порта Ейск опровергли возможное банкротство

Морской порт Ейск, являющийся градообразующим предприятием, стабилизирует ситуацию после приостановки судоходства в Азовском море. Сокращения персонала не было, угрозы банкротства нет, заявили ТАСС в администрации порта в четверг.
В администрации порта Ейск опровергли возможное банкротство
Ранее депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать порту поддержку. Э. Кузнецов, ссылаясь на обращение директора управляющей организации ЛО «Ейский морской порт», привел данные о сокращении в 3,4 раза объемов перевалки грузов на фоне временной приостановки судоходства в Азовском море. Также сообщалось, что предприятие столкнулось с угрозой банкротства.

«Порт работает стабильно и эффективно, снижения грузопотока нет. Как со стороны грузоотправителей, так и со стороны грузополучателей все делается вовремя, сейчас судоходство свободное по Азовскому морю. В период, когда было приостановлено судоходство, все люди оставались на рабочих местах, постоянный наш состав – более 400 сотрудников, все социальные обязательства мы исполняем. Порт будет работать, ни о каком банкротстве речи идти не может», – сообщил представитель администрации порта.

Собеседник агентства отметил, что на данный момент грузооборот почти соответствует объему того же отчетного периода 2021 года с незначительным отставанием, возникшим за счет периода приостановки судоходства. В администрации уточнили, что данное отставание можно наверстать в ближайшее время. Также там пояснили, что возникают единичные случаи ухода сотрудников по собственному желанию, но они не связаны с обстановкой на предприятии, обусловлены в основном личными и семейными обстоятельствами.

По словам представителя администрации, порт оборудован современной инфраструктурой, имеется возможность перевалки различного вида грузов, в случае необходимости оперативно принимаются решения о переориентировании, финансовое положение стабильное. Ейский морской порт включен в перечень системообразующих организаций РФ, сообщили ТАСС в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, пояснив, что предприятие имеет право на государственную поддержку.

Как сообщила 19 мая Ассоциация морских торговых портов РФ, грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января – апреля 2022 года составил 82,02 млн т, что остается на уровне аналогичного периода прошлого года. При этом спад перевалки в порту Ейск составил 15,4%. По данным ассоциации, грузооборот портов бассейна по итогам аналогичного периода прошлого года сократился на 5,5% год к году и составил 81,91 млн т. Порт Ейска нарастил тогда перевалку грузов на 6,4%, до 1,42 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions