• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.61 0.61 EUR ЦБ РФ 73.95 0.73
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.05.2017 12:14:57
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Парусная регата "Кубок Усть-Луги": шестой сезон начинается

Ровно через две недели, в субботу 10 июня, в Хельсинки стартует шестая по счёту Международная балтийская парусная регата "Кубок Усть-Луги". В этом сезоне её маршрут проходит вдоль южного побережья Финляндии. Завершится регата в Санкт-Петербурге, где 16 июня состоится церемония награждения победителей соревнований.
Парусная регата "Кубок Усть-Луги": шестой сезон начинается
Свой очередной сезон "Кубок Усть-Луги" встречает в ранге крупнейшей на Балтике отраслевой парусной регаты. Самые первые соревнования под девизом "Одно море, одна профессия, одна судьба!" состоялись летом 2012 г. и были приурочены к 10-летию Морского торгового порта Усть-Луга. За прошедшие годы регата сделала огромный шаг вперед, превратившись из небольшого корпоративного события в узнаваемую и популярную маршрутную парусную гонку с большим числом российских и зарубежных участников. В соревнованиях традиционно принимают участие команды непрофессиональных яхтсменов – представителей портовых организаций и их партнеров. Среди тех, кто выйдет на старт в 2017 году - Порт Усть-Луга, Мурманский морской торговый порт, Морспасслужба Росморречфлота, Морской регистр, компания "Трансмашхолдинг" и "Российские железные дороги", их коллеги из Эстонии (Eesti Raudtee) и Финляндии (VR Transpoint), а также компания "Морстройтехнология", ЗАО "СММ" и др. команды. В настоящее время переходящим кубком владеет команда Eesti Raudtee.

Многоэтапная парусная регата даёт возможность людям, чья профессия связана с работой портов и транспортными перевозками, лучше понять морское дело и специфику морской транспортной логистики. В ходе соревнований происходит знакомство и общение специалистов различных компаний, устанавливаются прочные деловые (в том числе международные) контакты, укрепляются профессиональные связи. Вместе с тем, несмотря на любительский статус соревнования, "Кубок Усть-Луги" отличают исключительно высокий накал спортивной борьбы и серьёзное отношение к гонкам. На регате работает международная бригада судей высшей квалификации, главный судья соревнований - Андрус Покси (Andrus Poksi) из Эстонии.

Каждый год в парусных состязаниях портовиков принимают участие около полутора десятка 40 и 50-футовых крейсерско-гоночных яхт, на которых в общей сложности выступают до 150 яхтсменов. За шесть лет проведения Кубка в соревнованиях приняли участие более 20 команд из России, Германии, Нидерландов и Эстонии.

Регата проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской Федерации парусного спорта.

Дополнительная информация: www.ust-luga-cup.ru

Андрей Петров, руководитель пресс-службы регаты Petrov11970@gmail.com, +7 904 5509447, +372 588 67650

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Стали известны победители международной регаты «Кубок Усть-Луги 2015» (фото)

Объединенная команда ЗАО «СММ» и ООО «Силмар» на яхте «Анна» и объединенная команда Российского морского регистра судоходства (РС) и Российского Речного Регистра (РРР) на яхте Solitaire стали победителями регаты «Кубок Усть-Луги 2015» (Ust-Luga Cup) в своих зачетных группах. Об этом сообщает оргкомитет регаты, которая финишировала в Санкт-Петербурге 10 июня 2015 года. 

РЖД-Партнер

Завтра "Кубок Усть-Луги 2015" финиширует в Петербурге

В Санкт-Петербурге в среду, 10 июня, финиширует международная Балтийская регата "Кубок Усть-Луги" 2015. На следующий день, в четверг 11 июня, у Петропавловской крепости состоятся праздничные мероприятия, посвященные закрытию соревнований, сообщает ИА 47 News.
 


  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort