• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.17 -0.54 EUR ЦБ РФ 58.8 -0.53
    BTC 21198.28 usd BTC 1179260.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 17:21:00
Пассажирский транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Штрафы за возврат железнодорожных билетов отменили в Казахстане

В Казахстане отменят штрафы за возврат железнодорожных билетов. Соответствующий приказ Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК вступает в законную силу 28 августа. Об этом сообщил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарипов.
Штрафы за возврат железнодорожных билетов отменили в Казахстане
«Сейчас, если вы сдаете билет более чем за сутки до отправления поезда, то получаете 100% стоимости своего билета, если менее чем за сутки – 70%. Эту норму мы отменили для удобства наших пассажиров», – сообщил он.

В январе этого года АО «Пассажирские перевозки» отменило штраф в размере 1 тыс. тенге за возврат проездных билетов стоимостью до 3,5 тыс. тенге. В пресс-службе компании уточнили, что с 28 августа отменяются штрафы за возврат всех железнодорожных билетов вне зависимости от их стоимости.

Новый приказ также предусматривает запрет на курение во всех пассажирских поездах. Нарушителей будут штрафовать сотрудники линейного отделения полиции на 5 МРП за курение в общественных местах.

Д. Ахметшарипов добавил, что новые правила предусматривают введение льгот на покупку билетов для всех категорий людей с ограниченными возможностями.

«Ранее скидка 50% действовала только для инвалидов 1 группы, в коммерческих поездах “Тулпар-Тальго” были специализированные вагоны для инвалидов и там действовала скидка в 70%. Сейчас же на все социально значимые маршруты люди всех групп инвалидности имеют право купить билеты со скидкой 50%», – рассказал он.

Изменения также внесли в порядок оформления проезда организованных групп пассажиров. Теперь билеты будут оформлять на каждого пассажира отдельно, а не на всю группу на одном бланке, как раньше.

«Появились ограничения по внесению изменений в первоначальный список организованной группы пассажиров. Размер невозвратного депозита составит 30% от общей стоимости проезда группы, тогда как раньше был только сбор за резервирование места в размере 290 тенге за одно место», – отметили в АО «Пассажирские перевозки».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions