• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 43515.34 usd BTC 3196201.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.07.2021 17:28:31
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Что такое капча и как установить ее на сайт

Современный интернет коварен и порой беспощаден. Практически все сайты, даже созданные лучшими фрилансерами России, регулярно испытывают на себе атаки вредоносных ботов, несущих вирусы и вредящих работе онлайн-площадок. Для безопасности владельцев ресурса и была создана captcha. Ее главная задача – блокировка автоматизированных атак и защита сайтов от неприятных случаев.
Что такое капча и как установить ее на сайт
Основные особенности капчи

Метод работы captcha основан на предложении пользователю при регистрации на странице или в процессе взаимодействия с сайтом решить определенную задачу. Справиться с примерами может только живой человек, для роботов они недоступны для понимания.

Сейчас в интернете используют разнообразные формы капчи. К наиболее популярным относятся такие виды:

1. Графическая, состоящая из набора символов. Они выдаются пользователю для определения в искаженном виде. Такую капчу предлагает «Яндекс» для использования на сайтах.

2. Логическая – метод, определяющий у человека логику. Это могут быть простейшие арифметические задачки, поиск объектов, перестановка символов, составление пазла в определенное время, поворот картинки на правильный угол и пр.

3. Звуковая форма, созданная для слабовидящих.

Популярность приобретают и смешанные модели (комбинированные). Например, работа капчи от «Гугла» начинается с простой поведенческой задачи, которая предлагает пользователю поставить галочку в окошке «Я не робот».

Что используют для замены капчи на сайте

Для защиты современных сайтов используют не только классическую captcha. Создано множество других методик, защищающих ресурсы от ботов. Но прежде чем их использовать, нужно правильно подобрать для себя вариант защиты.

Определитесь, для каких целей необходима безопасность:

  • если ресурс все время страдает от многочисленных брутфорс-атак (им подвержены сайты на бесплатных СМС), можно установить двухфакторную идентификацию комментариев, файрвол или поменять URL основной страницы;
  • для спасения от большого количества спама применяйте плагин Akismet (он создан для сайтов на платформе WordPress);
  • функция Honeypot также поможет справляться с тоннами спам-рассылок.

В качестве защиты интернет-магазина лучше применять форму подтверждения регистрации через телефон или e-mail. Блокировать роботов можно с помощью различных платных сервисов.

Установка и настройка капчи на сайте 

Для установки защиты от роботов специалисты используют специальные плагины. Например, для платформы WordPress применяют Simple Google.reCaptcha. Активацию проводят в админке сайта, в специальном разделе, там же и настраивают ее с помощью всплывающих комментариев.

Есть и другие формы, которые помогут в таких случаях:

  • Captcha by BestWebSoft;
  • Captcha Code;
  • Akismet SpamProtection.

Благодаря применению этих плагинов можно надежно защитить интернет-площадку от спамовых рассылок, роботов. Обеспечивая надежность сайта, вы улучшаете его посещаемость и привлекаете на площадку больше пользователей.

Варианты заработка на Captcha 

Используя капчу, можно не только обезопасить сайт от ботов и спамовых рассылок. Некоторые пользователи еще и зарабатывают на этом. В интернете есть множество ресурсов, которые платят посетителям за распознавание и расшифровку капчи.

Для этих целей можно использовать:

  • Kolotibablo;
  • Капча Advego;
  • MegaTypers;
  • 2Captcha;
  • RuCaptcha.

Все подобные проекты функционируют по одинаковой системе. Пользователь проходит несложную регистрацию и открывает доступ к получению капчи. Его задача – распознать предложенные задачи, картинки. После правильного ввода символов на счет в кабинете зачисляются деньги.

Занятие несложное, которое упрощает еще и возможность выбора пользователем степени сложности капчи. Оплата также зависит от особенностей ресурса. В среднем за расшифровку 1000 картинок начисляют около $0,2–0,3. Конечно, это немного, поэтому рассматривать такой вариант заработка в интернете как стабильный не стоит.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions